| | Шьем из платков, шалей и палантинов. | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Сирена
Количество сообщений: 2 Дата регистрации: 2009-02-10
 | Тема: Шьем из платков, шалей и палантинов. Пт Фев 13, 2009 8:36 am | |
| Везде достаточно много информации как носить и повязывать платки и шали, в частности, можно посмотреть тут. Листая журналы по шитью и рукоделию обнаружила для себя много интересных способов нового применения платков и палантинов, из них можно шить различные сарафаны, топики и платья, хочу поделиться:      Но не нашла ничего конкретного по павлопосадским платкам в этом направлении, если кто знает где можно посмотреть- поделитесь ссылкой или выкладывайте фотки здесь- буду очень признательна. |
|
 | |
Марфуша
Количество сообщений: 5 Дата регистрации: 2009-01-29
 | Тема: Платья из павлопосадских платков Пт Фев 13, 2009 1:25 pm | |
| Вот нашла, конкретно из павловопосадских платков по-моему, но могу ошибаться...  |
|
 | |
Дядька

Количество сообщений: 8 Географическое положение: Москва Настроение: мрачный скептик Дата регистрации: 2009-01-29
 | Тема: Re: Шьем из платков, шалей и палантинов. Вс Фев 22, 2009 8:44 pm | |
| |
|
 | |
Рукодельница
Количество сообщений: 2 Дата регистрации: 2009-02-27
 | Тема: Блузки и юбки сшитые из платков. Сб Мар 14, 2009 5:46 pm | |
| Предлагаю довольно оригинальные идеи по изготовлению нескольких видов юбок и блузок из платков, нашла в отрывном календаре за 2000 год... Юбки из платков 1. Юбка из двух платков, которые по бокам не сшиваются, а соединяются завязками, пришитыми с изнаночной стороны. 2. Юбка из двух платков, которые крепятся по бокам пуговицами. По талии резинка. 3. Юбка из двух платков: левый боковой шов сшивается, справа – запах, отлетной край переднего полотнища присборен шнуром. По талии резинка.  Блузки из платков Лёгкие блузки выполняются из платков со сторонами 60 или 70 см. 1. Блуза из двух платков на бретелях: по талии пояс, в кулиске шнур или резинка. 2. Блуза из двух платков на бретелях с поясом по талии. Слева углы платков соединяются с помощью пуговицы. 3. Блуза из четырёх платков. Отогнутые верхние углы платков спереди и сзади присборены резинкой или шнуром и соединены у горловины и на плечах. Боковые углы спереди и на спине крепятся декоративными пуговицами. 
Последний раз редактировалось: Рукодельница (Сб Мар 14, 2009 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Вязальщица
Количество сообщений: 2 Дата регистрации: 2009-02-28
 | Тема: Оригинальная идея туники из двух шелковых платков. Сб Мар 14, 2009 5:55 pm | |
| |
|
 | |
Елена Сергеевна
Количество сообщений: 12 Дата регистрации: 2009-03-23
 | Тема: Платья и сарафаны из шелковых платков. Пн Мар 23, 2009 4:01 am | |
| Думаю если пошить эти сарафаны из шелковых павлопосадских платков, они только выйграют и станут более стильными.  |
|
 | |
Просто Маша
Количество сообщений: 1 Дата регистрации: 2009-03-23
 | Тема: Тоже подглядела, хочу поделиться. Пн Мар 23, 2009 8:09 pm | |
| Хочу внести свой вклад в копилочку интересных идей..
Последний раз редактировалось: Просто Маша (Вс Мар 29, 2009 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Елена Сергеевна
Количество сообщений: 12 Дата регистрации: 2009-03-23
 | Тема: Ещё несколько моделей платьев, блузок и топов сшитых из платков. Вт Мар 24, 2009 7:53 pm | |
| |
|
 | |
Авдотья Никитична
Количество сообщений: 3 Географическое положение: Россия Дата регистрации: 2009-03-30
 | Тема: Шелковая блузка из платков. Пн Мар 30, 2009 7:38 am | |
| Ну вы меня прям заразили этой красотой, хочу тоже внести свой вклад... Шелковая блуза из павлопосадских платков, я так понимаю в промышленном исполнении, с выставки утащила картинку  |
|
 | |
Марго

Количество сообщений: 20 Дата регистрации: 2009-04-23
 | Тема: Видеопособие. Вс Июл 05, 2009 7:12 pm | |
| Я случайно разместила видеопособие по изготовлению различных топов в раздел форума " видеоролики о платках". прошу прощения за неопытность. |
|
 | |
| | Шьем из платков, шалей и палантинов. | |
|