Форум Косынок.Нет

Женский форум о павловопосадских платках, народных промыслах, рукоделии и не только...

СтатьиСтатьи  ФорумФорум  ПлаткиПлатки  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Такая вещь нужна каждой девушке
Вс Май 13, 2012 12:14 pm автор anuta

» Работа для мам в декрете
Пт Май 11, 2012 4:23 pm автор OksanaMatyasheva

» Аврора
Ср Май 02, 2012 2:34 pm автор iloshinka

» Павловопосадские платки
Вс Апр 29, 2012 3:01 pm автор iloshinka

» Александр Ревва
Ср Апр 25, 2012 5:09 am автор iloshinka

» Татьяна Тарасова
Вс Апр 22, 2012 6:35 am автор iloshinka

» Сочетание павло-посадских платков с другими материалами
Ср Апр 18, 2012 3:25 am автор Anni174

» Видеоролики о павловопосадских платках. Павлопосадские платки в кинематографе.
Ср Апр 04, 2012 6:31 am автор Anni74

» Постельное белье из сатина.
Ср Мар 21, 2012 9:13 pm автор Mazajka

» Подарки
Ср Мар 14, 2012 8:18 pm автор Lizawer

» Павлово-посадские платки в Украине
Вт Мар 13, 2012 10:11 pm автор Odintsov

» кроватка боярышни
Вт Мар 13, 2012 7:16 am автор Ирина5

» Доставка
Пн Фев 13, 2012 5:13 am автор Admin

» Итоги фотоконкурса за 2011 год
Вт Янв 17, 2012 11:59 am автор Admin

» Доставка в Казахстан
Вс Дек 25, 2011 4:55 am автор Admin

Новости друзей

Обмен баннерами
 Правила обмена баннерами
 Регистрация в баннерообмене
 Изготовление баннеров
 Статистика Сети
 Участникам
 Рекламодателям
 Вход

Рекомендуем

KosynokBanner
НАС ЧИТАЮТ
free counters
Ключевые слова
купить доставка ношения платков одежда завязать украине пончо Keito уход носить платка обувь декрете Сарафаны платок шьем интерьере магазины платками шалей Dama платки сапоги история Парео
Поделиться | 

Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Jkmuf

Количество сообщений: 1
Географическое положение: Россия
Настроение: бодрое
Дата регистрации: 2009-11-09

СообщениеТема: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Пн Ноя 09, 2009 10:19 pm

Такой вопрос: я купила летом павловопосадский платок себе и павловопосадскую шаль моей маме и свекрови. Так вот сейчас, ближе к зиме, они носят их на шее под пальто, но очень потеют (расставаться с ними не хотят, говорят уютно и теплоSmile)), но не повредятся ли шали от трения и пота? И краска выдержит, все-таки пот - он едкий?
Вернуться к началу Перейти вниз
krissa
Почетная Платочница
Почетная Платочница

Количество сообщений: 26
Географическое положение: Antalya
Дата регистрации: 2009-11-09

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Вт Ноя 10, 2009 10:23 pm

Одна из особенностей, которая отличает павловопосадские платки от всех других, это стойкость крашения. У нас мамин платок, которому почти 30 лет, до сих пор не выцвел и не потерял сочность красок. А вот от трения со временем, конечно же, пострадают. Многие женщины носят павлопосадские платки сверху на пальто или шубу, не заправляя под одежду. И выглялят, как русские барыни, мне так нравится! Может быть, ваши мама и свекровь примут такой вариант?

volyanskaya

Количество сообщений: 8
Дата регистрации: 2009-11-06

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Чт Ноя 12, 2009 8:57 pm

А я не согласна на с первой ни со второй дамой.
Во-первых, зачем покупать дорогую вещь и носить её пряча под пальто? Можно купить платок из собачьей шерсти - и тепло, и здоровью полезно, и не потеешь - вида не имеет, зато функционально.
Во-вторых, как можно надевать платок (даже Павлово-Посадский) внакидку на шубу? Это китч.
Сори
rybka

Количество сообщений: 5
Дата регистрации: 2009-11-13

СообщениеТема: Правильное ношение Павловопосадских платков и павловопосадских шалей.   Сб Ноя 14, 2009 9:13 pm

Я видела различные способы ношения павлопосадских платков и шалей, но лично мне нравится к любой одежде повязать его на голову. Зимой или под классику- вокруг шеи и завязать сзади, под современный прикид- сразу назад, как бандану.
Kamori

Количество сообщений: 7
Дата регистрации: 2009-11-12

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Вт Ноя 17, 2009 11:03 pm

Ну, с павлопосадским платком на голове я себя плохо представляю :-) я люблю просто взять платок с собой, а потом, в помещении, снять пальто, и накинуть поверх однотонного тонкого гольфа, или замотаться, на манер пончо :-)

olali

Количество сообщений: 3
Дата регистрации: 2009-11-21

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Сб Ноя 21, 2009 10:52 pm

А я ношу павлопосадские платки и на голове ( когда холодно) - только завязываю сзади, а не под шеей. На работе ( особенно в межотопительный период ) я заворачиваюсь в него - и тогда даже самый невзрачный свитерок, на который накинут яркий платок выглядит как надо. А еще я носила павло-посадские платки на джинсы - на бедрах - но эта мода на юбки поверх брюк, кажется уже отошла.
Да, я еще видела, как из платка сделали ... не помню как правильно называется - такую штуку для ношения грудных детей типа бандажа на грудь наискосок - очень модно и удобно. А в платке малышу и тепленько, наверное...

elka2009

Количество сообщений: 2
Дата регистрации: 2009-11-21

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Сб Ноя 21, 2009 11:28 pm

У нас дома тоже есть павлопосадская шаль. Ее мама себе покупала, но так и не носила, отдала мне. А я носить платки и шали вообще не умею. Правда некоторыми женщинами в таких плотках просто любуюсь. Ну а свою шаль дома ношу, на плечах, когда прохладно. Чувствую себя в ней уютно очень.
Dorofeevna

Количество сообщений: 2
Дата регистрации: 2009-11-14

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Вс Ноя 22, 2009 10:33 pm

По-моему, особо строгих правил ношения павлово-посадских платков быть не может, если мы говорим о современности... Я предпочитаю павловопосадский платок накидывать на плечи в помещений, а на улице - если тепло, то также поверх пальто на плечи, если зябко - укутать голову и шею.
А люди вот как предлагают драпироваться:

LubovS

Количество сообщений: 5
Географическое положение: Украина
Настроение: оптимистичное
Дата регистрации: 2009-11-24

СообщениеТема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.   Чт Ноя 26, 2009 5:00 pm

Jkmuf пишет:
Такой вопрос: я купила летом павловопосадский платок себе и павловопосадскую шаль моей маме и свекрови. Так вот сейчас, ближе к зиме, они носят их на шее под пальто, но очень потеют (расставаться с ними не хотят, говорят уютно и теплоSmile)), но не повредятся ли шали от трения и пота? И краска выдержит, все-таки пот - он едкий?

Я между прочим думала, что павлово-посадские платки все стандартного размера. Порылась в Сети и выяснила, что нет! Есть 146 на 146, 125 на 125, 89 на 89 и 72 на 72. Более того есть платки шерстяные, шелковые и хлопковые. Это я к чему? Исходя из этого можно подобрать платок и носить его по-разному: на шею маленький и хлопковый, поверх свитерочка - большой и шерстяной, ну а например поверх черного платья - шелковый павлово-посадский платок. Красота!!!
saSd

Количество сообщений: 1
Дата регистрации: 2009-12-03

СообщениеТема: Павлопосадские шали и павловопосадские платки.   Чт Дек 03, 2009 8:21 pm

Мне кажется, что павлопосадские платки платки будут выглядеть отлично независимо как ты одет - в любом случае, будет красиво! Просто иногда люди, обладающие редким безвкусием, тянут на себя все подряд, а затем смотрятся, как попугаи! Вот, конечно, этого следует избегать. А вообще, павлопосадские платки очень модно! Так что можно носить и не особо заморачиваться по поводу подойдет/не подойдет.

Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Косынок.Нет :: Павловопосадские платки :: Павлопосадские шали и павловопосадские платки.-