| НАС ЧИТАЮТ |  |
| | | Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Jkmuf

Количество сообщений: 1 Возраст: 35 Географическое положение: Россия Настроение: бодрое Дата регистрации: 2009-11-09
 | Тема: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Пн Ноя 09, 2009 10:19 pm | |
| Такой вопрос: я купила летом павловопосадский платок себе и павловопосадскую шаль моей маме и свекрови. Так вот сейчас, ближе к зиме, они носят их на шее под пальто, но очень потеют (расставаться с ними не хотят, говорят уютно и тепло  )), но не повредятся ли шали от трения и пота? И краска выдержит, все-таки пот - он едкий? |
|  | | krissa Почетная Платочница

Количество сообщений: 26 Возраст: 46 Географическое положение: Antalya Дата регистрации: 2009-11-09
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Вт Ноя 10, 2009 10:23 pm | |
| Одна из особенностей, которая отличает павловопосадские платки от всех других, это стойкость крашения. У нас мамин платок, которому почти 30 лет, до сих пор не выцвел и не потерял сочность красок. А вот от трения со временем, конечно же, пострадают. Многие женщины носят павлопосадские платки сверху на пальто или шубу, не заправляя под одежду. И выглялят, как русские барыни, мне так нравится! Может быть, ваши мама и свекровь примут такой вариант?  |
|  | | volyanskaya

Количество сообщений: 8 Дата регистрации: 2009-11-06
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Чт Ноя 12, 2009 8:57 pm | |
| А я не согласна на с первой ни со второй дамой. Во-первых, зачем покупать дорогую вещь и носить её пряча под пальто? Можно купить платок из собачьей шерсти - и тепло, и здоровью полезно, и не потеешь - вида не имеет, зато функционально. Во-вторых, как можно надевать платок (даже Павлово-Посадский) внакидку на шубу? Это китч. Сори |
|  | | rybka

Количество сообщений: 5 Дата регистрации: 2009-11-13
 | Тема: Правильное ношение Павловопосадских платков и павловопосадских шалей. Сб Ноя 14, 2009 9:13 pm | |
| Я видела различные способы ношения павлопосадских платков и шалей, но лично мне нравится к любой одежде повязать его на голову. Зимой или под классику- вокруг шеи и завязать сзади, под современный прикид- сразу назад, как бандану. |
|  | | Kamori

Количество сообщений: 7 Дата регистрации: 2009-11-12
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Вт Ноя 17, 2009 11:03 pm | |
| Ну, с павлопосадским платком на голове я себя плохо представляю :-) я люблю просто взять платок с собой, а потом, в помещении, снять пальто, и накинуть поверх однотонного тонкого гольфа, или замотаться, на манер пончо :-)  |
|  | | olali

Количество сообщений: 3 Дата регистрации: 2009-11-21
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Сб Ноя 21, 2009 10:52 pm | |
| А я ношу павлопосадские платки и на голове ( когда холодно) - только завязываю сзади, а не под шеей. На работе ( особенно в межотопительный период ) я заворачиваюсь в него - и тогда даже самый невзрачный свитерок, на который накинут яркий платок выглядит как надо. А еще я носила павло-посадские платки на джинсы - на бедрах - но эта мода на юбки поверх брюк, кажется уже отошла. Да, я еще видела, как из платка сделали ... не помню как правильно называется - такую штуку для ношения грудных детей типа бандажа на грудь наискосок - очень модно и удобно. А в платке малышу и тепленько, наверное...  |
|  | | elka2009

Количество сообщений: 2 Дата регистрации: 2009-11-21
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Сб Ноя 21, 2009 11:28 pm | |
| У нас дома тоже есть павлопосадская шаль. Ее мама себе покупала, но так и не носила, отдала мне. А я носить платки и шали вообще не умею. Правда некоторыми женщинами в таких плотках просто любуюсь. Ну а свою шаль дома ношу, на плечах, когда прохладно. Чувствую себя в ней уютно очень.  |
|  | | Dorofeevna

Количество сообщений: 2 Дата регистрации: 2009-11-14
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Вс Ноя 22, 2009 10:33 pm | |
| По-моему, особо строгих правил ношения павлово-посадских платков быть не может, если мы говорим о современности... Я предпочитаю павловопосадский платок накидывать на плечи в помещений, а на улице - если тепло, то также поверх пальто на плечи, если зябко - укутать голову и шею. А люди вот как предлагают драпироваться:  |
|  | | LubovS
Количество сообщений: 5 Географическое положение: Украина Настроение: оптимистичное Дата регистрации: 2009-11-24
 | Тема: Re: Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. Чт Ноя 26, 2009 5:00 pm | |
| | Jkmuf пишет: | Такой вопрос: я купила летом павловопосадский платок себе и павловопосадскую шаль моей маме и свекрови. Так вот сейчас, ближе к зиме, они носят их на шее под пальто, но очень потеют (расставаться с ними не хотят, говорят уютно и тепло )), но не повредятся ли шали от трения и пота? И краска выдержит, все-таки пот - он едкий? |
Я между прочим думала, что павлово-посадские платки все стандартного размера. Порылась в Сети и выяснила, что нет! Есть 146 на 146, 125 на 125, 89 на 89 и 72 на 72. Более того есть платки шерстяные, шелковые и хлопковые. Это я к чему? Исходя из этого можно подобрать платок и носить его по-разному: на шею маленький и хлопковый, поверх свитерочка - большой и шерстяной, ну а например поверх черного платья - шелковый павлово-посадский платок. Красота!!! |
|  | | saSd

Количество сообщений: 1 Дата регистрации: 2009-12-03
 | Тема: Павлопосадские шали и павловопосадские платки. Чт Дек 03, 2009 8:21 pm | |
| Мне кажется, что павлопосадские платки платки будут выглядеть отлично независимо как ты одет - в любом случае, будет красиво! Просто иногда люди, обладающие редким безвкусием, тянут на себя все подряд, а затем смотрятся, как попугаи! Вот, конечно, этого следует избегать. А вообще, павлопосадские платки очень модно! Так что можно носить и не особо заморачиваться по поводу подойдет/не подойдет.  |
|  | | | | Варианты повязывания и ношения павловопосадских платков. Как носить платки. Как завязать платок. | |
|
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |