Я - дизайнер одежды! Павловопосадские платки вошли в мое творчество давно и надолго.
Началось все с моей работы в Доме Культуры в качестве художника по костюмам. Руководитель местного ансамбля песни и танца попросила меня придумать что-то новое, стилизованное под фольклор. Я нарисовала несколько эскизов, в одном из вариантов я успешно использовала павловопосадские платки. Одобрили именно этот вариант.
Потом, на Масленицу, директор решила организовать конкурс на лучший вариант использования Павловопосадского платка в качестве аксессуара. Мы установили палатку, я помогала конкурсанткам воплотить их идеи в жизнь. Я научилась тысяче вариантов использования платка, научилась интересно завязывать их.
Павловопосадские платки использую с успехом и сейчас, когда у меня свое ателье. Такой чудесный аксессуар способен преобразить любую женщину. Я никогда не откажусь от этих сказочных платков - они для меня, как солнце в пасмурный день. Когда плохое настроение и у меня застой в творчестве я раскладываю на столе несколько платков и с удовольствием их рассматриваю. Как правило, идеи не заставляют себя ждать!
Я и сама с удовольствием ношу Павловопосадский платок. У меня есть несколько сарафанов со вставками из платка. Есть жакет с аппликациями из цветов с Павловопосадского платка.
Павловопосадский платок - это вдохновение для творческих женщин.