Оренбургкие платки |
|
|
| Бывает же так... | |
|
+5samaya Любаша Eugene krissa molostow Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
molostow
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-07
| Тема: Бывает же так... Сб Ноя 07, 2009 3:18 am | |
| Вот тут лазил по интернету и случайно наткнулся на этот форум про Павлово-Посадский платок. Приятно и радует, что русские люди еще помнят про национальную одежду в наш техногенный информационный век. Вот, думаю как сувенир куплю своей жене на день рождения такой Павлово-Посадский платочек. Тем более, что она у меня умничка и увлекается историей своей малой Родины. | |
| | | krissa Почетная Платочница
Количество сообщений : 26 Возраст : 58 Географическое положение : Antalya Дата регистрации : 2009-11-10
| Тема: Re: Бывает же так... Вт Ноя 10, 2009 3:25 am | |
| Я узнала, какие они - павлопосадские платки, в далёком детстве. Папа подарил маме на юбилей это великолепное расписное чудо! Платок так шёл маме к лицу, что мы все засмотрелись на неё, а она вся светилась от счастья! Мне казалось, что платок был огромный - он накрыл маму с головы до ног и засиял всеми цветами радуги. Яркие павловопосадские платки так украшают русских женщин! Мы с братом долго рассматривали узоры на платке, пытаясь повторить в рисунках... Мы давно выросли, и наши дети выросли, мама осталась одна - папа умер, а наш чудесный платок жив! Надо сказать, что на нём даже краски не выцвели-выглядит, как вчера купленный. Мама накидывает его на плечи в большие праздники - и детство возвращается к нам с этим чудесным павлово-посадским чудом... | |
| | | Eugene
Количество сообщений : 1 Возраст : 37 Географическое положение : Киев Настроение : Отличное Дата регистрации : 2009-11-10
| Тема: Re: Бывает же так... Вт Ноя 10, 2009 4:01 am | |
| Да, павлопосадские платки, наверное, никогда не постареют и не выйдут из моды. Если их носят в Европе и Америке, то что тут говорить. Это уникальное явление, ведь павлопосадские платки носят уже более ста лет. | |
| | | Любаша
Количество сообщений : 4 Настроение : бывает по-разному Дата регистрации : 2009-11-11
| Тема: Re: Бывает же так... Сб Ноя 14, 2009 5:11 am | |
| Вы не поверите - на днях я случайно зашла на форум о Павло-посадских платках и буквально влюбилась в эту красоту, даже спрашивала, где купить?А сегодня мне ПОДАРИЛИ Павло-посадскую шаль!!! Теперь буду часто сюда заходить - надо узнать как ухаживать за ней, как стирать? Здесь много и другой интересной информации об этом промысле. | |
| | | samaya
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-19
| Тема: Re: Бывает же так... Чт Ноя 19, 2009 5:05 am | |
| Моя мама как-то ездила на юбилей компании и там им в качестве презентов дарили павлопосадские платки, вернее павлопасадские шелковые шарфы. Вот ходит она теперь в нем не снимая, и под пиджак и на кофточку сверху, даже заколку к нему прикупила. | |
| | | LeTo
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-20
| Тема: Re: Бывает же так... Пт Ноя 20, 2009 2:20 am | |
| Да,действительно,почему-то павлопосадские платки вызывают ностальгию.У моей бабушки был такой платок,она его по праздникам надевала,да и то только по церковным.Значит,святой он для нее был.Бабушки давно нет.Я сама живу за границей.И покупаю все русское,сувениры и т.п.,чтобы создать здесь для себя уголок родины.А на ваш сайт зашла - аж сердце защемило...Русским духом у вас здесь" пахнет",Родиной повеяло,так домой захотелось.Вот решила - куплю себе павлопосадский платок,будет он меня от тоски по Родине спасать. | |
| | | Shlyk_81
Количество сообщений : 2 Возраст : 43 Географическое положение : г. Брянск Настроение : позитив Дата регистрации : 2009-11-26
| Тема: Re: Бывает же так... Ср Дек 02, 2009 3:17 am | |
| У меня дочка, когда родилась, все время мерзла. И до двух с половиной месяцев очень ее живот мучал. Мы поехали в гости к свекрови, а она как раз купила себе павлопосадские платки. Так вот, мы стали заворачивать дочку в павловопосадский платок и носить. А сейчас иногда в него заворачиваем поверх одеяла, когда на улицу идем гулять.Так что с малолетства модница растет! | |
| | | Надежда707
Количество сообщений : 2 Возраст : 45 Дата регистрации : 2010-01-02
| Тема: Re: Бывает же так... Сб Янв 02, 2010 2:57 am | |
| Павлопосадские платки это гордость русского народа, я так считаю. Во первых они уже очень давно существуют и всё это время они пользуются популярностью не только у нас в России но и в других странах, во вторых они очень удобные, тёплые и в то же время стильные, в третьих они не требуют тщательного ухода как другие. За всю жизнь у меня было 5 платков и 3 шали. | |
| | | ivashka
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2010-05-18
| Тема: Re: Бывает же так... Вт Май 18, 2010 10:53 am | |
| - molostow пишет:
- Вот тут лазил по интернету и случайно наткнулся на этот форум про Павлово-Посадский платок. Приятно и радует, что русские люди еще помнят про национальную одежду в наш техногенный информационный век.
Как то на работу принесли буклет с павло-посадскими платками. Так наши девушки просто помешались на них. Заказывали и в подарок, и себе разные: шерстяные, шелковые, разных расцветок и орнаментов. Ведь это не только красиво, но и добавляет национальный колорит в любой наряд. А потом мы нашли сайт павлопосадских платков. Вот уж где было разгуляться. Вроде тогда скупили все, что можно, но и сейчас нет-нет, да кто-нибудь опять купит новинку. Так что платки у женщин всегда в моде, несмотря на их традиционность. | |
| | | | Бывает же так... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Покупки онлайнПт Апр 15, 2016 2:42 pm автор Veranika265 » Работа для мам в декретеПт Фев 05, 2016 2:41 am автор Milashka » Можно ли что-то заказать у вас если я с Украины?Пн Июл 20, 2015 8:22 pm автор Admin» Женщина за рулем: выбор - шипованная зимняя резина?Пт Июл 17, 2015 8:45 pm автор jana12 » Павловопосадские платки в киноПт Июл 17, 2015 8:40 pm автор jana12 » Женский интернет-журналПт Июн 19, 2015 7:37 pm автор freelancer » Выполню слайд-шоу на любую темуВт Мар 17, 2015 10:29 pm автор gudilenkowaalena » тем кто ишет и хочет заработатьВт Мар 10, 2015 6:39 pm автор vlad40 » Макияж для себяПн Фев 16, 2015 3:50 pm автор biznesmamas » Работа для мамВс Фев 08, 2015 11:31 pm автор NikolasRadchenko » ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 2014. Кто участвует?Вт Ноя 25, 2014 3:28 am автор Nata86 » Mymilly качественная мебель для детей!Вс Ноя 09, 2014 12:22 am автор mymilly » Павловопосадские платки в оформлении ярмарочной выставкиПт Авг 29, 2014 2:36 pm автор Ludokk» Лечебные действия шалиВт Авг 26, 2014 2:43 pm автор Ludokk» Жилеты из павлопосадских платков и натурального мехаВс Авг 24, 2014 3:48 pm автор Ludokk |
Русские сувениры и шкатулки |
|
Браслеты из натурального камня |
|
НАС ЧИТАЮТ | |
|