| Павловопосадские платки в кино | |
|
+14Maroona Ankdash Тайна iloshinka tanushik_u Rainbow Мурат Kat svetik04 kukla ЯНА Puhaha zalisa Anni174 Участников: 18 |
Автор | Сообщение |
---|
Anni174 Почетная Платочница
Количество сообщений : 94 Возраст : 43 Географическое положение : Челябинск Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Павлопосадские платки в кино. Чт Дек 10, 2009 11:00 am | |
| Недавно по ТВ шел фильм " Любовь до востребования". И как приятно было увидеть на одной из героинь павлопосадский платок! И я задумалась, а в каких либо ещё фильмах героини носят павлопосадские платки? Подскажите, очень итересно! | |
|
| |
zalisa
Количество сообщений : 1 Возраст : 50 Географическое положение : Казахстан Дата регистрации : 2009-12-12
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Сб Дек 12, 2009 2:04 am | |
| Павловопосадские платки настолько ярко говорят о русской культуре, женской красоте, что во многих российских фильмах актрисы с удовольствием носят эти платки. Даже вышел фильм про павловопосадские платки - он так и называется "Платки". Режиссер Юрий Павлов, а главная героиня - Екатерина Гусева. Премьера фильма была в 2007 году, на которую Екатерина Гусева надела павловопосадский платок, подаренной ей бабушкой. | |
|
| |
Puhaha
Количество сообщений : 1 Возраст : 44 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2010-01-22
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Пт Янв 22, 2010 2:35 pm | |
| Да эта красота встречается очень часто в фильмах старого кинематографа. Та же самая Нонна Мордюкова при любой возможности куталась в павлопосадский платок ! А вспомните "Морозко"! И там эта красота всем на показ! Так что- есть чем гордиться. | |
|
| |
ЯНА
Количество сообщений : 4 Дата регистрации : 2009-11-11
| Тема: Павловопосадские платки в кино Пн Янв 25, 2010 5:23 am | |
| Не прошел мимо паловопосадских платков и кинематограф.Их можно увидеть в различных фильмах,особенно фильмах-сказках. Вспомнить,хотя бы знакомый всем с детства фильм " Морозко". Там в павловопосадких шалях щеголяют и падчерица и мачехина дочка. | |
|
| |
kukla
Количество сообщений : 1 Возраст : 45 Географическое положение : Симферополь Дата регистрации : 2010-01-28
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Чт Янв 28, 2010 4:28 am | |
| А я сразу вспомнила фильм "Любовь и голуби") Неоднократно просматривая этот фильм, всегда обращала внимание на Наденькины красивые платки. И ведь как в фильме - павлопосадские платки режиссер "накидывает" не на разлучницу Раису Захаровну, а на открытую и любящую Надежду). А такие платки просто по определению могут быть только на положительных героинях! | |
|
| |
svetik04
Количество сообщений : 18 Дата регистрации : 2009-12-28
| Тема: Павловопосадские платки в кино Пн Фев 01, 2010 3:37 am | |
| А мне сразу вспомнился фильм по ранним рассказам М.Горького "Табор уходит в небо". Помните, как великолепно танцевала с павловопосадским платком молодая цыганка? Вообще цыганки любят павловопосадские платки, это обязательная часть их одежды не только в кино, но и в жизни. | |
|
| |
Kat
Количество сообщений : 4 Возраст : 42 Дата регистрации : 2010-09-25
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Сб Сен 25, 2010 8:47 pm | |
| а я не так давно посмотрела фильм "Платки" со своей любимой актрисой Екатериной Гусевой. Там павло-посадские платки выступают как некий символ уходящей России, всячески подчеркивается, что они - признак чего-то немодного и провинциального. хотя я так совершенно не считаю. Платок при правильном подборе основной одежды и всего образа очень актуален и подчеркивает индивидуальность при повсеместном засильи неудобоваримых штампов псевдо-гламура | |
|
| |
Мурат
Количество сообщений : 1 Возраст : 35 Дата регистрации : 2011-01-22
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Сб Янв 22, 2011 10:11 pm | |
| павло-посадские платки есть практически во всех советских фильмах: "Калина красная", "табор уходит в небо", "карнавал", "Ах, водевиль, водевиль…"! Скоро и голливудские звезды будут наши павло-посадские платки носить))) | |
|
| |
Rainbow Почетная Платочница
Количество сообщений : 27 Дата регистрации : 2010-11-27
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Пт Мар 04, 2011 4:51 am | |
| Голливудские звезды УЖЕ носят павлопосадские платки. На форуме есть тема про звезд, так там фото Милы Йович в красном платочке присутствует К сожалению, мы забываем о своих традиционных предметах одежды в пользу западных "продвинутых брендов". | |
|
| |
tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Вт Мар 15, 2011 9:39 am | |
| В голливудских фильмах павлопосадские платки, как естественный аксессуар, появятся еще не скоро. Да и у нас в обычной жизни павлопосадский платок только входит в моду. Потому и в новых русских фильмах он встречается очень редко. | |
|
| |
iloshinka
Количество сообщений : 22 Возраст : 45 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2011-05-04
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Вс Окт 30, 2011 3:33 pm | |
| И я сразу же вспомнила "Любовь и голуби". Где-где, а в этом фильме просто обязаны были показать павлопосадские платки, ведь он по-настоящему русский, как и его герои олицетворение простых и настоящих русских людей. | |
|
| |
Тайна
Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Дата регистрации : 2010-01-11
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Вс Окт 30, 2011 4:16 pm | |
| | |
|
| |
iloshinka
Количество сообщений : 22 Возраст : 45 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2011-05-04
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Ср Дек 14, 2011 12:27 pm | |
| Скажу вам больше, что павлопосадские платки уже не только украшают киногероинь, но и сами стали исполнять главную роль в кино. На днях видела по ТВ фильм с Екатериной Гусевой в главной роли, который был посвящен павлопосадским платкам и этому промыслу, к сожалению, только не знаю его названия. | |
|
| |
Ankdash
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-04-27
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Пн Июн 17, 2013 1:21 am | |
| В любом кино, где присутствуют цыгане, можно сразу увидеть павловопосадский платок. Для них очень важно наличие такого платка. Вспомните только сериал Кармелита. | |
|
| |
Maroona
Количество сообщений : 14 Возраст : 36 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : отличное! Дата регистрации : 2013-11-07
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Чт Ноя 14, 2013 9:36 pm | |
| Точно, "Любовь и голуби". Мой любимый фильм! А еще в “Женитьбе Бальзаминова" c прекрасной Нонной Мордюковой. Классный фильм и, конечно же, красивейшие платки, которые всегда в моде! | |
|
| |
Стефания
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2013-10-03
| |
| |
Nobody_77
Количество сообщений : 1 Возраст : 53 Дата регистрации : 2013-12-25
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Ср Дек 25, 2013 6:10 am | |
| Павлопосадские платки для нас стали уже определенного рода семейной традицией, как и советские фильмы. Как все-таки приятно видеть на любимой кинокартине любимый павлопосадский платок | |
|
| |
Masha Почетная Платочница
Количество сообщений : 26 Возраст : 39 Географическое положение : Москва Настроение : всегда отличное Дата регистрации : 2013-10-08
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Вт Дек 31, 2013 1:10 pm | |
| Я тоже заметила, что цыганки любят носить павлопосадские платки. Но сейчас по большому счету их носят более старшие цыганки. Молодежь их не носит почему-то. | |
|
| |
jana12
Количество сообщений : 3 Географическое положение : Москва Настроение : Солнечное) Дата регистрации : 2015-07-17
| Тема: Re: Павловопосадские платки в кино Пт Июл 17, 2015 8:40 pm | |
| Столько фильмов хороших вспомнила) | |
|
| |
| Павловопосадские платки в кино | |
|