| Платки возвращаются в моду | |
|
+13kruassan Tata denis katy julia Kamori Helgana sesil lilach ludmila555 Hanna Jodder Владимир Участников: 17 |
Автор | Сообщение |
---|
Владимир
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-20
| Тема: Платки возвращаются в моду Пт Ноя 20, 2009 4:54 am | |
| Как известно все возвращается к своим истокам, так же и мы снова возвращаемся к платкам. Недаром же был создан сайт про павлопосадские платки. Платки начали носить еще на руси, но с приходом коммунизма их практически перестали носить, кроме бабушек и дремучих деревнях. Но сейчас мода на платки становится все сильнее, поэтому если вам нужен платок, то лучшего всего брать павлопосадские платки, так как среди них каждый найдет на свой вкус. | |
|
| |
Jodder
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-20
| Тема: Павло-посадский платок в нижнем белье Пт Ноя 20, 2009 8:02 am | |
| Нашел в интернете вот такую интересную заметку: В коллекции Cosabella Sex and the City в линии белья Carrie используется узор, напоминающий знаменитые русские платки. В свое время, российский модельер Вячеслав Зайцев уже обращался к теме павло-посадского платка. Был он замечен и в коллекциях Дениса Симачева и у Ильи Шияна. Вот так. | |
|
| |
Hanna
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-10
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Пт Ноя 20, 2009 12:48 pm | |
| Яркие жизнерадостные цвета всё больше входят в нашу жизнь и эта тенденция только крепнет сегодня. Я помню лет 15-20 назад в одежде преобладали серость и китч. Помню, как женщины учились по журнальным статьям элегантно одеваться. Как хотелось жизнеутверждающих цветов. Павлопосадские платки действительно можно было встретить только на бабушках и редко-редко на очень модных и экстравагантных дамах. Кстати, эти яркие платки ВСЕГДА притягивали взгляд. А сейчас многие благоприятные условия совпадают. Разрозненные линии сходятся в одну: люди хотят и могут красиво одеваться, и пристальное внимание к павловопосадским платкам ещё одно тому подтверждение. Рисунки и цвета платков настолько многообразны - выбирай, чего душа желает. Хочешь - русские узоры, хочешь - восточные мотивы! Желаете под загадочное настроение? Нет? Вы хотите сегодня быть по летнему жаркой и красочной? глаза разбегаются. | |
|
| |
ludmila555
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2009-11-21
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Сб Ноя 21, 2009 10:34 am | |
| Павловопосадские платки не просто возвращаются в моду, они, мне кажется, и не выходили из неё. То, что мама моя, в пору дефицита бредила такими платками, я прекрасно помню. У неё было несколько павлопосадских платков. Я себе первый платок купила, когда мне было 17 лет. Большой, когда накинешь на плечи, он был чуть ли не до пола! И до сих пор в моем гардеробе всегда найдется пара платков, которые согреют в зимние холода и украсят любую женщину. | |
|
| |
lilach
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-21
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Сб Ноя 21, 2009 2:14 pm | |
| Я помню, мама купила такой павло-посадский платок в Москве, мне тогда лет 12 было. Красивый, свекольного оттенка. И, кстати, до сих пор он прекрасно существует - качество есть качество.Теперь себе выбираю | |
|
| |
sesil
Количество сообщений : 7 Возраст : 58 Географическое положение : москва Настроение : нормальное Дата регистрации : 2009-11-19
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Вс Ноя 22, 2009 6:09 am | |
| Согласна с теми ,кто утверждает,что павлопосадские платки и шали не выходили из моды.. Но теперь особенно стало модным носить шали,палантины ,шарфы.. Уютно в них и женственно выглядишь..Зачем покупать варианты турецко-китайской промышленности ,если у нас есть свои ,настоящие произведения искусства..причём качество на много порядков выше. И столько разнообразных расцветок , что глаза разбегаются,всё хочется купить! | |
|
| |
Helgana
Количество сообщений : 2 Возраст : 47 Дата регистрации : 2009-11-22
| Тема: Платки возвращаются в моду Вс Ноя 22, 2009 7:06 am | |
| Давно уже возвращаются! Я бы сказала, что и не исчезали платки с подиумов, из гардеробов. А павлопосадские платки просто уникальны, качество "вечное". У меня есть один такой платок, не очень люблю шерсть, платок шелковый. Что я с ним только не делала! На шее носила, вокруг талии повязывала, на плечах - само собой! Из одного платка можно столько деталей костюма создать! А шелковые павловопосадские платки люблю очень, от шелка какая-то нежность исходит. Приятно просто прикоснуться. | |
|
| |
Kamori
Количество сообщений : 7 Дата регистрации : 2009-11-13
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Ср Ноя 25, 2009 3:58 am | |
| Ну, в любом случае платки, шарфы, палантины - это те аксессуары, котороые никогда не выйдут из моды. А помимо эстетической функции те же павлопосадские платки лично я обожаю за практичность. Это как раз тот случай, когда жертва моды получает не простуженные почки или искривленный позвоночник, а крепкое здоровье. А это для женщины (и матери) главное. | |
|
| |
julia
Количество сообщений : 1 Возраст : 39 Настроение : ОТЛИЧНОЕ Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Насколько модны павловопосадские платки??? Ср Ноя 25, 2009 4:04 am | |
| На мой взгляд тенденция ношения павловопосадских платков на данный момент очень актуальна. Вообще сейчас очень много вещей возвращается из старых времен, и я думаю это очень хорошо. Павловопосадские платки сейчас очень популярны у молодых людей. Может со временем и с ношением таких красивых аксессуаров, как павловопосадские платки, к нам вернуться и давно забытые традиции. Во всяком случае мне бы этого очень хотелось!!! | |
|
| |
katy
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2009-11-21
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Ср Ноя 25, 2009 11:09 pm | |
| Платки и шали носили, и будут носить, а уж такие качественные, как павлопосадские- тем более. Сейчас меняются только способы ношения, девушки и женщины сочетают павлопосадские платки с брючными костюмами, короткими куртками и другой современной одеждой. Это часто бывает и красиво, и актуально. | |
|
| |
denis
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Подарок Чт Ноя 26, 2009 12:07 am | |
| Спасибо тому кто пригласил меня на форум Мне нужна была помощь в выборе платка Посмотрел рекламу тут почитал сообщения выбрал платок заказал Бабуля моя ну просто сияла от радости это дествительно красотища | |
|
| |
Tata
Количество сообщений : 14 Географическое положение : Украина Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Чт Ноя 26, 2009 1:58 am | |
| Как же приятно на форуме, темой которого являются павло-посадские платки, встретить представителей "сильной половины"! Это ли не доказательство того, что мужчины оценили как павлопосадские платки в гардеробе современной женщине, так и саму женщину, облаченную в шаль или платок. Это лишний раз свидетельствует о том, что мода "унисекс" осталась в прошлом, что не может не радовать! Ведь женщина, в первую очередь, должна быть женщиной, и своей одеждой она не должна походить на мужчину. Как в песне "А женщина - женщиной будет"... | |
|
| |
kruassan
Количество сообщений : 2 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Настроение : работаю и наслаждаюсь работой! Дата регистрации : 2009-11-26
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Чт Ноя 26, 2009 2:31 am | |
| Платок как элемент одежды женщины никогда не забывался, а иметь в своем гардеробе павлопосадские платки - это говорило о хорошем вкусе владелицы. Ведь сейчас мы называем модным словом - бренд "павлопосадские платки", а раньше, женщины просто выбирали себе красивые и нужные вещи. Быть модным - это значит иметь хороший вкус. И пусть Жан-Поль Готье перешивает павло-посадские платки на раскошные этнические юбки, а модницы мира скупают их по заоблачным ценам. Для западного человека это значит - быть на гребне моды. Нашим женщинам доступна оригинальная красота - качественная и простая испокон веков, и российская женщина никогда не будет безвкусной в роскошном платке | |
|
| |
denis
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Да Чт Ноя 26, 2009 4:33 am | |
| Вы знаете я и сам удивляюсь как я так. Ну вот честно говоря я когда увидел эту красоту сделаную руками я не могу не отписаться на каком либо форуме вот тема неба и золота это очень для меня актуальны=) | |
|
| |
Inna23
Количество сообщений : 5 Возраст : 36 Географическое положение : Москва Настроение : хорошее Дата регистрации : 2009-11-27
| Тема: Платки - это модно Пт Ноя 27, 2009 12:47 am | |
| Платки - это действительно красиво и модно, у меня дома очень много разных платков, разноцветных и одноцветных под разную одежду. Я обожаю традиционные вещи, особенно яркие или с узорами. Павлопосадские платки - это как картины, они нравятся, даже когда на них просто смотришь на экране монитора. А иметь такой платок - это знак хорошего вкуса. Глядя на то, какое обилие платков сейчас продается, хочется купить себе еще павловопосадских платков. В продаже нашла красный с розами, очень здорово. | |
|
| |
kiska_75
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-11-28
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Сб Ноя 28, 2009 11:14 pm | |
| Еще маленькой девочкой я видела у свой бабушки павловопосадский платок, который на ней смотрелся очень нарядно, такие платки были желанным подарком для любой женщины зрелого возраста. Теперь же в павловопосадских платках можно увидеть и молодых, креативных женщин и бизнес-леди, особенно если этот платок дополняет оригинальная брошь. | |
|
| |
Tata
Количество сообщений : 14 Географическое положение : Украина Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Вс Ноя 29, 2009 12:26 am | |
| Подтверждением тому, что павлопосадские платки возвращаются в моду, является гардероб моей дочери, которой сейчас чуть-чуть за двадцать - в нем присутствуют как небольшие платки, которые она повязывает на голову и шею, так и большие шали, причем не только однотонные, но и с разнообразным узором. Я думаю, ей тоже будет интересно пообщаться на этом форуме, тема которого - павлово-посадские платки. | |
|
| |
galinko18
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2010-01-15
| Тема: Re: Платки возвращаются в моду Пн Фев 15, 2010 4:50 am | |
| Мода эта такая капризная "барышня". которая стремится к удовлетворению своего тщеславия и этому условию, как нельзя лучше подходит мода на павлопосадские платки. Но только, мне кажется, павло-посадские платки никогда не выходили из моды. Мама у меня очень любила ходить в павло- посадском .платке, таком красивом, оригинальном, неповторимым в своем рисунке. | |
|
| |
Madmummy
Количество сообщений : 1 Возраст : 52 Дата регистрации : 2010-03-22
| Тема: Зеленое пальто, красные сапоги Пн Мар 22, 2010 5:23 am | |
| Мне особенно нравится в классических павловопосадских платках гармоничное соединение цветов-лидеров, которые в другом изделии соединить очень сложно. Благодаря зеленому павлопосадскому платку с крупными красными цветами я, помнится (эх, ностальгия), в жестоких девяностых гордо и с удовольствием носила зеленое пальто с красными сапогами | |
|
| |
| Платки возвращаются в моду | |
|