Оренбургкие платки |
|
|
| Павло-посадские платки на уроках труда | |
|
+4tanushik_u dasherka Iryna Dilana Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Dilana
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-02-21
| Тема: Павло-посадские платки на уроках труда Вс Фев 21, 2010 12:40 pm | |
| В школе моих детей учат ребят на уроках труда применять народное творчество в собственных работах, изучают павлопосадские платки, делают эскизы элементов, а многие рисуют павло-посадские платки целиком. | |
| | | Iryna
Количество сообщений : 17 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : :) Дата регистрации : 2010-01-17
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Ср Мар 03, 2010 8:12 am | |
| Я сначала подумала, что детки используют павлопосадский платок как материал для пошива изделий, хотела спросить, не слишком ли это дорогое удовольствие для детей! Но, оказалось, они всего лишь копируют узоры... А это на самом деле очень развивает. | |
| | | dasherka
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2011-02-10
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Чт Фев 10, 2011 6:38 pm | |
| Я однажды видела, как на уроке труда в 5-м классе использовали павло-посадский платок. Учительница дала задание ребятам выбрать себе элемент платка и тщательно его срисовать, но на этом урок не заканчивался. После окончания рисования ученики вырезали свои работы и на одном ватмане наклеивали их, имитируя настоящий павло-посадский платок. А для 7-го класса учительница дала задание срисовать элемент и вышить его на ткани. А на основе полученных работ к 8 Марта она организовала выставку "Павло-посадские платки - кладезь вдохновения". | |
| | | tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Сб Фев 12, 2011 2:18 pm | |
| Надо же, какие у ваших детей замечательные занятия в школе проходят! Когда мы учились, про павлопосадские платки вообще не слышали, и даже их не видели (школу закончила лет 10 назад). А сейчас спросила соседскую девочку, ей 14 лет, чем они на уроках труда занимаются. Шьют, вяжут, кулинарят. Рассказала ей про павлопосадские платки, и то, как с ними работают в других школах, загорелась! Хотя об этом надо учителям рассказывать, чтоб могли детям что-то новое давать на уроках. | |
| | | ВаЛера
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2012-12-12
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Ср Дек 12, 2012 1:23 am | |
| У нас ребенок ходит во 2-й класс и мы делали куклу, а платочек вышивали по мотивам павлопосадских платков. Учительнице очень понравилось, да так, что на ИЗО распечатали раскраску и сделали поделки. Очень красиво и моторику разивает. | |
| | | Ludokk Почетная Платочница
Количество сообщений : 37 Дата регистрации : 2012-09-21
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Чт Дек 13, 2012 7:50 pm | |
| Это так замечательно, что детей учат заниматься творчеством, никто как дети не обладают богатой фантазией и могут сделать красивые эскизы. Помню свои уроки труда, - мы шили подушечки для иголок, чтобы подарить мамам на 8 Марта. У меня были лоскуты от павлопосадского платка, из них я и сшила свою поделку. А сегодня наша девочка только постигает рукоделие, несомненно, будет создавать и эскизы платков. | |
| | | Ankdash
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-04-27
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Чт Май 30, 2013 2:50 pm | |
| Учителя хорошо придумали. С одной стороны, деток заинтересуют народными узорами, а с другой стороны, и рисовать научатся. Хоть знать будут, про павло-посадские платки. | |
| | | януся
Количество сообщений : 6 Настроение : Обычно прекрасное Дата регистрации : 2013-05-31
| Тема: Re: Павло-посадские платки на уроках труда Пт Май 31, 2013 4:47 am | |
| Замечательно придумано. Вообще неплохо было бы проходить на уроках труда и рисования все основные народные промыслы. Правда мне кажется, что узоры павовопосадских платков очень сложные для рисования маленьким детям. Но отдельные элементы рисовать можно. Дети вообще любят все яркое, а павловопосадские платки даже с темным полем, имеют очень яркие узоры. | |
| | | | Павло-посадские платки на уроках труда | |
|