Форум Косынок.Нет
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Косынок.Нет

Женский форум о павловопосадских платках, народных промыслах, рукоделии и не только...

СтатьиСтатьи  ФорумФорум  ПлаткиПлатки  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Мальчик или девочка?

Перейти вниз 
+5
Annalabella
светлана
gad666777
Букин
Admin
Участников: 9

Кто из детей является более надежным продолжателем Вашего генотипа?
 Мальчик
 Девочка
 Близнецы
Результаты
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 50
Дата регистрации : 2009-01-29

Мальчик или девочка? Empty
СообщениеТема: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyПт Янв 30, 2009 1:51 pm

Бытует мнение, что рождение в семье мальчика является более надежным вариантом продолжения рода. Не знаю с чем это связано, но многие мужчины именно так и считают... Однако, вопреки этому устоявшемуся стереотипу, могу утверждать (основываясь на законах эволюции и природы), что это далеко не так. Представим, что в семье родился мальчик, и мужчина на 100% уверен, что это именно его ребенок (хотя статистика говорит об обратном). Сын вырос и завел свою семью, и Вы уже не можете быть уверенным, что его супруга родит именно Вашего внука. И эта вероятность уменьшается с каждым последующим поколением в геометрической прогрессии. При тех же условиях, при рождении девочки в Вашей семье, в последующем, она с вероятностью 100% родит Вам именно ВАШЕГО внука. Вот и вся арифметика. Вы явно призадумались и находитесь в легкой растеренности.... Question Если у кого есть другое мнение- готов обсудить Smile

Последний раз редактировалось: Admin (Сб Янв 31, 2009 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kosynok.net
Букин

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-01-30

СообщениеТема: Природу не обманешь   Мальчик или девочка? EmptyПт Янв 30, 2009 8:58 pm

Не зря же бабушки с дедушками чаще обласкивают внуков по линии дочери нежели сына- природу не обманешь, опыт и годы на уровне интуиции подсказывают...
gad666777

gad666777

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2009-11-18

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyСр Ноя 18, 2009 3:29 am

Very Happy Лично я другого мнения, может и меньше шансов воспитывать своего внука, но всё равно я хочу больше сына... из древна считались мальчики продолжителями рода, так будет и всегда... да и тем думаю, что частичку родного в малыше всегда можно найти и узнать твой ли это внук или сын=)
светлана

светлана

Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-11-12

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyПт Ноя 20, 2009 5:10 am

А как же на счёт еврейских традиций? Это мудрый и древний народ считает, что по женской линии продолжается род и передаётся национальность. Наверное, во времена матриархата, это было поголовно и не обсуждалось. Уважаемые мужчины со временем вырвали у нас пальму первенства и заявили, что они главные и, само собой, по их версии сыновья продолжают род. Думаю, что род прерывается только тогда, когда детей вообще нет. Если есть единственная девочка, то она – продолжение рода, несущая дальше женские энергии любви, мудрости, терпения. Мальчик продолжает мужские энергии – силы, мужественности, ума. Без того или другого, жизнь неполноценна. Поэтому наши сыновья и дочки – это наше продолжение.
Annalabella

Annalabella

Количество сообщений : 13
Географическое положение : Россия, г. Чебоксары
Настроение : Прекрасное. Всегда.
Дата регистрации : 2009-11-25

СообщениеТема: ...   Мальчик или девочка? EmptyСр Ноя 25, 2009 2:04 am

На самом деле мальчики испокон веков рассматривались как продолжатели рода благодаря правовому превосходству мужчины над женщиной, которое сохранялось, согласитесь, довольно долго. Девочки и женщины не расценивались как полноценные участницы социальных отношений, не имели права распоряжаться даже собственным имуществом или принимать участие в судьбе государства. Их роль была - спутница мужчины. Именно это положение вещей, хоть уже и не существующее в цивилизованном мире, накладывает отпечаток на мировоззрение людей. И в умах мальчик остается наследником, а девочка - просто красивым сюрпризом.
mango

mango

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-01-11

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyЧт Янв 14, 2010 9:17 pm

Однозачно ответить нельзя, так как все выше сказанное можно считать в какой-то степени верным. С другой стороны - великое дело воспитать ребенка так (даже и чужого), чтобы он считал своим родом именно ваш род!
Nasty_thing

Nasty_thing

Географическое положение : город Челябинск
Дата регистрации : 2010-01-30

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyСб Янв 30, 2010 12:44 am

А еще природа сначала на мальчиках проверяет, нужна ли эволюция... Например, надо будет хвост вернуть, сначала он у мальчиков вырастет, а потом только у девочек, так что сама природа мальчиками пренебрегает как-то...
Irishk@

Количество сообщений : 7
Географическое положение : Москва
Настроение : Жизнерадостное)))
Дата регистрации : 2011-03-16

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyСр Мар 16, 2011 3:11 am

Nasty_thing пишет:
А еще природа сначала на мальчиках проверяет, нужна ли эволюция... Например, надо будет хвост вернуть, сначала он у мальчиков вырастет, а потом только у девочек, так что сама природа мальчиками пренебрегает как-то...
Я не согласна! Как так пренебрегает?! Природа она любит все и вся и всюду.
Я хотела мальчика, вот и родился у меня - продолжитель рода.
Karinochka

Karinochka

Количество сообщений : 7
Настроение : Кластное
Дата регистрации : 2011-03-17

СообщениеТема: Re: Мальчик или девочка?   Мальчик или девочка? EmptyПт Мар 18, 2011 12:03 am

Всем привет)) я считаю что как воспитаеш ребёнка буть то девочка или мальчик, таким он и будет, если он поймёт что нужно продолжать свой род это хорошо.)

Мальчик или девочка?
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Косынок.Нет :: Общение :: Дом и семья-
Перейти: