Оренбургкие платки |
|
|
| Павлопосадские платки и загородный дом | |
|
+6Саша ak47 tanushik_u Iryna Алексей Zucker Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
Zucker
Количество сообщений : 1 Возраст : 48 Географическое положение : Москва Настроение : чудо есть))) Дата регистрации : 2010-01-13
| Тема: Павлопосадские платки и загородный дом Ср Янв 13, 2010 5:40 pm | |
| Дача у нас как раз совсем недалеко от Павлово Посада, как то раз решили мы проехаться по магазинчикам и прикупила я несколько наиболее на мой взгляд "характерных" вещиц, а именно- 5 павлово-посадских шалей, как только я увидела их яркий этно-узор, сразу пришла мысль, как можно облагородить и придать неповторимый колорит веранде, первое, что я сделала- сшила простенькие занавесочки из этих шалей- получилось уютно, потом решила сшить две шали по диагонали и получилась просто роскошная скатерть,у меня оставалась всего одна шаль, я думала, куда бы её применить, чтобы еще больше сделать мой интерьер "народным", мысль пришла просто потрясающая- я сшила два небольших чехла под диванные подушечки, жаль, что сезон закончился, и я не могу выложить вам фотографии веранды, но все, кто приходил к нам были весьма приятно удивлены! В планах покупка нескольких павловопосадских платков для обажура над столом! | |
| | | Алексей
Количество сообщений : 11 Возраст : 49 Географическое положение : Новокузнецк Настроение : уже лучше Дата регистрации : 2009-12-28
| Тема: Re: Павлопосадские платки и загородный дом Пт Янв 15, 2010 2:43 pm | |
| Павло-посадские платки хороши для любого интерьера, но более гармонично они вписываются в интерьер загородного дома, окружающей природы, как будто в детстве находишься и ждешь, когда появится бабушка в своем павло-посадском платке, обнимет тебя и расскажет сказку. | |
| | | Iryna
Количество сообщений : 17 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : :) Дата регистрации : 2010-01-17
| Тема: Re: Павлопосадские платки и загородный дом Вс Янв 17, 2010 8:28 am | |
| Мне кажется, что лучше всего павлопосадские платки добавлять в интерьер именно деревянного дома... У нас на участке стоит сейчас гостевой домик, полностью деревянный, из бруса, несколько месяцев уже ломаю голову, в каком стиле его наполнять, ведь дерево требует особого к себе подхода... а тут такая идея - павлопосадские платки! И обязательно кресло-качалка на веранде с таким платком на спинке... | |
| | | tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павлопосадские платки и загородный дом Ср Янв 20, 2010 12:45 pm | |
| А мы сейчас как раз делаем кап.ремонт в нашем доме, обшиваем все изнутри и снаружи деревом (не люблю я эти сайдинги и прочую химию). Идею применения павлопосадских платковв интерьере именно дома я видела в какой-то передаче, не так давно (Фазенда кажется). Только у меня еще задумка есть использовать павлопосадские платки при пошиве пледа. Zucker, как вам такое дополнение к вашим чехлам на диванные подушки?) | |
| | | ak47
Количество сообщений : 1 Возраст : 40 Дата регистрации : 2010-02-05
| Тема: Павлопосадские платки в оформлении интерьера загородного дома. Пт Фев 05, 2010 1:50 pm | |
| Павлопосадские платки - очень удачный элемент оформления загородных домов, дач ит.д. Согласитесь, наличие таких изделий придает "русское" настроение в интерьере, появляется что-то народное, традиционное в окружающей обстановке. Лично у меня платки используются в комнате для чаепития, очень уютно! | |
| | | Саша
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2010-02-18
| | | | liibra
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Павлопосадские платки и загородный дом Пн Фев 22, 2010 4:02 am | |
| От бабушки остались большие павлопосадские платки. Такую красоту ни у кого не поднялась рука отдать кому-нибудь. Вот и лежали они на антресолях лет пять, пока мы не построили деревянный дом за городом из оцилиндрованного бревна. На небольших окнах, в мансарде, используем платки как драпировки на окна. Прекрасно вписались в интерьер. Когда вижу их, вспоминаю бабушку и настроение улучшается. | |
| | | Lenuska_writer
Количество сообщений : 5 Возраст : 37 Географическое положение : Новосибирск Настроение : неудержимый оптимизм Дата регистрации : 2010-11-07
| Тема: Re: Павлопосадские платки и загородный дом Вс Ноя 07, 2010 12:57 am | |
| А моя подруга (она просто помешана на павлопосадских платках) придумала декорировать ими мебель. К примеру, на стол она кладет или целый платок, или красиво разрезанные его части, прикрепляет павловопосадские платки к дереву, а потом покрывает эту красоту лаком. Получается весьма оригинально. | |
| | | Ludokk Почетная Платочница
Количество сообщений : 37 Дата регистрации : 2012-09-21
| Тема: интерьер дачи Чт Окт 18, 2012 10:43 pm | |
| Меня очень заинтересовала тема создания дачного интерьера с помощью павлопосадского платка. Пока я знаю всего несколько идей, - в том числе, оформление диванных подушек и занавесей. Ещё у моих знакомых на стене висит удивительное панно из платка, они оформили его в какую-то замысловатую рамку. Мне понравилось решение в части декора мебели, - спасибо за интересную подсказку. | |
| | | Maroona
Количество сообщений : 14 Возраст : 36 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : отличное! Дата регистрации : 2013-11-07
| Тема: Re: Павлопосадские платки и загородный дом Ср Ноя 20, 2013 12:18 am | |
| Я считаю, что павловопосадские платки подходят под интерьер не только загородного дома, такие вещи могут легко стать ярким акцентом и в современной квартире! Например, моя мама сшила мне пару подушек из платков, и они очень гармонично вписались среди других подушек бежевых и красных тонов! Очень стильно! | |
| | | | Павлопосадские платки и загородный дом | |
|