Оренбургкие платки |
|
|
| Павлопосадские платки и наши дети. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Забавушка
Количество сообщений : 1 Возраст : 44 Дата регистрации : 2010-03-21
| Тема: Павлопосадские платки и наши дети. Вс Мар 21, 2010 2:47 pm | |
| Сейчас в магазинах много развивающих ковриков для ребятишек, цены надо сказать не шуточные, вот и приходится всё своим умом. Тут то и пригодились бабушкины платки, это я потом узнала, что они павлопосадские. Расстелила их по полу, яркие красочные, мы по ним ползали, цветочки трогали ручками, ляля моя была в восторге. Сейчас ей 3 года и мы танцуем с Павлопосадским плотком русские-народные танцы. Очень советую для развития ребенка. | |
| | | MDArmando
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-05-01
| Тема: Re: Павлопосадские платки и наши дети. Сб Май 01, 2010 4:20 pm | |
| Это правда! Моя племянница (частенько у нас дома время проводит), уже давно приметила мамин платки (моя мама, а для нее это бабушка), впрочем платки то не мамины, а старые, передача от матери к дочери, впрочем не важно, главное, что эти два платка павлопосадские. Малая с ними всегда! Конечно только у нас в квартире, ведь мать говорит, что они ей дорог. "Это же павлопасадские платки, аккуратней не порви, не загрязни, вырастишь и будешь носить ", - говорит она, на что малая не обращает внимания. Каждый ее приход к нам начинается со слов: "Достаньте мне мои коврики", - а дальше начинается игра: на платках, в платках, с платками; песни, пляски. Ох, хочу сказать, что очень рад присутствию таких вещей в доме, считаю их очень развивающими и красивыми, малая их по разному носит вся такая модница, ну просто загляденье... | |
| | | Anni174 Почетная Платочница
Количество сообщений : 94 Возраст : 43 Географическое положение : Челябинск Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Re: Павлопосадские платки и наши дети. Вт Май 04, 2010 9:11 am | |
| - Забавушка пишет:
- Сейчас в магазинах много развивающих ковриков для ребятишек, цены надо сказать не шуточные, вот и приходится всё своим умом. Тут то и пригодились бабушкины платки, это я потом узнала, что они павлопосадские. Расстелила их по полу, яркие красочные, мы по ним ползали, цветочки трогали ручками, ляля моя была в восторге. Сейчас ей 3 года и мы танцуем с Павлопосадским плотком русские-народные танцы. Очень советую для развития ребенка.
Попробовала сделать тоже самое. Ребенку нет ещё и года, но он активно ползает и ему нравится все новое. Когда я ему показала павловопосадский платок, а точнее расстелила,то восторгу не было предела. Он с таким удовольствием ползал от цветка к цветку, и пытался их взять! Мы с бабушкой были очень рады. Теперь всегда у неё в гостях достаем ему этот платок! | |
| | | Kristall89
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2010-07-10
| Тема: Re: Павлопосадские платки и наши дети. Ср Июл 21, 2010 5:02 am | |
| У меня в детстве тоже были павлопосадские платки! Яркие и цветочные, очень красивые. Я с ними и танцевала, и играла на них - родители разрешали. Ну, я тогда не знала, что это павло-посадские платки, конечно, а вот как любила их помню до сих пор... | |
| | | anna27
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Павлопосадские платки и наши дети. Вт Авг 17, 2010 6:59 pm | |
| Я часто с двухлетней дочкой езжу к своей бабушке и бываю у неё в гостях неделями. Её заботам нет предела, чуть на улице, подул, ветерок моя малышка уже гуляет, в павлопосадском платке, и после купания бабуля одевает правнучке платок. Дочурке моей нравится, вырастет наверное модницей будет. | |
| | | Ludokk Почетная Платочница
Количество сообщений : 37 Дата регистрации : 2012-09-21
| Тема: Re: Павлопосадские платки и наши дети. Чт Окт 25, 2012 4:29 pm | |
| Согласна со всеми, - детям ещё как нравятся яркие расцветки павлопосадского платка. Помню себя, - могла подолгу рассматривать бабушкин платок, иногда его примеряла и крутилась перед зеркалом. Но особо нельзя было забавляться, бабуля велела вернуть платок в шкаф. Она в нём ходила в церковь и очень им дорожила. Позже моя мама купила два павлопосадских платка, - себе и мне. То-то было радости! А теперь и моя дочь носит платок, повязывая его на плечи. В детстве она приходила в восторг и весело смеялась, завидев эти удивительные красочные цветы. | |
| | | | Павлопосадские платки и наши дети. | |
|