Оренбургкие платки |
|
|
| Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? | |
|
+8svetik04 lada Nate Elly krissa xiuha Admin Людмила Леонидовна Участников: 12 | Автор | Сообщение |
---|
Людмила Леонидовна
Количество сообщений : 12 Возраст : 65 Географическое положение : Брянск Дата регистрации : 2009-09-09
| Тема: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Ср Сен 09, 2009 10:14 pm | |
| Добрый день! Очень хочу приобрести себе хороший павловопосадский платок, все рисунки нравятся, правда приглядела себе павлово-посадский платок из раздела вашего магазина "ШАЛИ" Подскажите пожалуйста, так в чем отличие павлово-посадского платка от павловопосадской шали? На фотографиях различия практически незаметны, видно разве что "висюльки" ко краям разные вроде? | |
| | | Admin Admin
Количество сообщений : 50 Дата регистрации : 2009-01-29
| Тема: Отличия Ср Сен 09, 2009 10:32 pm | |
| Вы совершенно правы, одним из отличий павлово-посадского платка от шали является бахрома. У шали она вязанная вручную в пять рядов, выполнена, как правило, из шелка, длинною около 15 см. У павловопосадского платка бахрома прямая, без "вязи" и длинною около 10 см. Материал для бахромы у павлово-посадского платка изпользуют двух видов: шерсть и шелк. Кроме того, отличие шали от платка еще и в плотности ткани: у павло-посадской шали материал гораздо плотнее чем у платка, т.н. "уплотненка". для большей наглядности мы размещаем фото бахромы павловопосадской шали и павлово-посадского платка.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Июл 23, 2010 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Людмила Леонидовна
Количество сообщений : 12 Возраст : 65 Географическое положение : Брянск Дата регистрации : 2009-09-09
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Сб Окт 10, 2009 12:29 pm | |
| Всё, уже купила и шаль и платок, и теперь уже в живую увидела отличия- шаль более плотная и выглядит побогаче, а платок хоть и потоньше, но очень теплый. осталась довольна приобретением и конечно же порекомендовала всем своим подругам, но этого можно было и не делать- они чуть не растащили мою шаль на кусочки меряя и практически вырывая ее друг у друга из рук.(я прям даже забеспокоилась ) | |
| | | xiuha
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-09
| Тема: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Вт Ноя 10, 2009 3:55 am | |
| Вот чего не знала, того не знала - чем павловопосадский платок отличается от шали! Но и то и другое, в равной степени, очень красиво! И действительно, и павловопасадская шаль, и платок, всегда превносят оригинальность, красоту и стиль в любой наряд. | |
| | | krissa Почетная Платочница
Количество сообщений : 26 Возраст : 58 Географическое положение : Antalya Дата регистрации : 2009-11-10
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Сб Ноя 14, 2009 3:17 am | |
| Пока не прочитала эту тему - и не догадывалась, чем же отличается павлово-посадский платок от шали! "Ныряю" в раздел сайта, где рисунки платков и шалей, и не устаю удивляться и поражаться искусству Мастеров, создающих это чудо - павлово-посадский платок! А теперь вот знаю, чем отличается он от павлово-посадской шали. *0) | |
| | | Elly
Количество сообщений : 8 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2009-11-14
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Чт Ноя 19, 2009 6:52 am | |
| Я вообще думала, что шаль и платок - это одно и тоже. Но если разница есть, то я бы предпочла шаль, как-то богаче выглядит. Да и в моде именно шали сейчас, чтобы бахрома висела. А на павлово-посадской шали такая великолепная бахрома. | |
| | | Nate
Количество сообщений : 8 Возраст : 42 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Вт Дек 08, 2009 3:23 pm | |
| Прочитала тему очень стало интересно и сразу пошла смотреть свой павловопосадский платок, который у меня есть. По всем показателям у меня действительно платок, бахрома не сильно пушистая, да и сам платок не такой уж плотный. На самом деле, понятие "шаль", само по себе подразумевает что-то более теплое нежеле платок. Очень бы хотелось приобрести шаль, так холодно в зимние морозные вечера. | |
| | | lada
Количество сообщений : 11 Возраст : 46 Географическое положение : Казань Дата регистрации : 2009-11-26
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Вт Дек 08, 2009 3:50 pm | |
| А я только здесь на форуме узнала, что бывают еще не только павлопосадские платки, но и павловопосадские шали. Судя по фотографиям, павло-посадские шали очень красивые, особенно мне понравилось, как выполнена кайма у шали (это там, где начинается бахрома). Очередное произведение искусства! | |
| | | svetik04
Количество сообщений : 18 Дата регистрации : 2009-12-28
| Тема: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Ср Янв 06, 2010 4:41 pm | |
| А я всегда думала, что шаль - это просто зимний вариант платка: она и по размерам больше, и ткань у нее плотнее. А оказывается, у павлопосадских платков есть и другое различие. Раньше как-то не обращала на это внимания, а сейчас посмотрела на бахрому и увидела разницу. | |
| | | snow bunny
Количество сообщений : 4 Возраст : 35 Географическое положение : Москва Дата регистрации : 2010-02-04
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Сб Мар 06, 2010 4:14 am | |
| Разделяю всеобщее удивление, я тоже не думала, что существуют не только павлопосадские платки, но и шали. У самой есть и с бахромой, и без бахромы, а про себя всегда называла и то, и другое павлопосадскими платками. Спасибо за науку, теперь буду лучше разбираться в вопросе. | |
| | | hmellli
Количество сообщений : 1 Возраст : 40 Географическое положение : Украина Настроение : супер Дата регистрации : 2010-05-04
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Вт Май 04, 2010 3:06 pm | |
| - lada пишет:
- А я только здесь на форуме узнала, что бывают еще не только павлопосадские платки, но и павловопосадские шали.
Вот и я точно также. Всегда думала, что есть только павлопосадские платки. О шалях узнала только здесь. Мне когда-то давно свекровь подарила платок примерно такой расцветки: Я еще тогда его забраковала, мол "какой-то он мрачный, как из бабушкиного сундука". Свекровь мне тогда сказала, что я не права, что павлопосадские платки никогда не выходят из моды. Вижу, что это действительно так. Сейчас вот достала его, а это оказывается шаль (!!!). Теперь буду знать эту тонкость по поводу бахромы. | |
| | | Инная
Количество сообщений : 6 Географическое положение : Серпухов Настроение : хорошее Дата регистрации : 2010-09-28
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Ср Окт 13, 2010 3:52 am | |
| А я сегодня купила себе зеленоватую теплую большую павлово-посадскую шаль или платок? надо взглянуть...называется "Радоница". Красивая. В подмосковном Серпухове была выставка-ярмарка павловопосадских и оренбургских платков. И вы знаете, был ажиотаж! А еще говорят, что мы разучились носить павлопосадские платки. Приятно, что это не так...а моё приобретение оказалось...судя по вашим разъяснениям - шалью, кисти шелковые с сеточкой сверху(прокрас с одной стороны сильнее), но на ценнике написано:"ПЛАТОК чистошерстяной набивной с шелковой бахромой", вот и разберись тут?... А автор - Галина Сотскова, спасибо Вам Галина, так красиво! | |
| | | Инная
Количество сообщений : 6 Географическое положение : Серпухов Настроение : хорошее Дата регистрации : 2010-09-28
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Ср Окт 13, 2010 4:22 am | |
| - Инная пишет:
- А я сегодня купила себе зеленоватую теплую большую павлово-посадскую шаль или платок? надо взглянуть...называется "Радоница". Красивая. В подмосковном Серпухове была выставка-ярмарка павловопосадских и оренбургских платков. И вы знаете, был ажиотаж! А еще говорят, что мы разучились носить павлопосадские платки. Приятно, что это не так...а моё приобретение оказалось...судя по вашим разъяснениям - шалью, кисти шелковые с сеточкой сверху(прокрас с одной стороны сильнее), но на ценнике написано:"ПЛАТОК чистошерстяной набивной с шелковой бахромой", вот и разберись тут?... А автор - Галина Сотскова, спасибо Вам Галина, так красиво!
Вот мой шаль или платочек? | |
| | | Полина
Количество сообщений : 7 Дата регистрации : 2009-08-02
| Тема: Re: Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? Ср Окт 13, 2010 7:43 pm | |
| Ваш платочек конечно же шаль. В принципе шаль это тот же платок, только носится не на голове, а на теле, на плечах, и т.д. Шаль тяжелее платка (плотнее) и больше по размерам. У павловопосадских шалей и бахрома радикально отличается от платочной бахромы- она не просто прямая, а вязаная в несколько рядов. | |
| | | | Чем отличается павловопосадский платок от павлово-посадской шали? | |
|