Оренбургкие платки |
|
|
| Павло-посадские платки в маленьком городке. | |
|
+5Solo Поляна lada Ласточка Rittusi Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Rittusi
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-11-20
| Тема: Павло-посадские платки в маленьком городке. Чт Ноя 26, 2009 4:54 am | |
| Я живу на юге Украины, в маленьком городке. Население у нас 40 000 чел. и все друг друга знают. Обычно у нас в городке если появляется что - то оригинальное, то это оригинальное очень быстро распространяется. Так недавно моя сестра, у неё лоток с одеждой на рынке, привезла на пробную продажу десяток павло - посадских платков и парочку шарфов, один платок одела сама, как образец. Буквально не прошло и недели, как все платки разобрали, кто на подарок, кто себе. Она завезла их ещё, товар опять произвел фурор, теперь в городе встречаются девушки в павло - посадских платках, вещь конечно чудесная, вот только не все, кто их носит, правильно подбирают сочетающуюся с платками одежду. Но, наверное, это просто недостатки маленького городка, ещё не дозрел стиль и вкусы, это приходит со временем. | |
| | | Ласточка
Количество сообщений : 1 Возраст : 39 Дата регистрации : 2009-11-29
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Вс Ноя 29, 2009 12:24 am | |
| Я тоже живу в небольшом городке. Но павлопосадские платки у нас не редкость, появились недавно и стремительно распространились. Мой платок с таким удовольствием носит сестренка, что уже подумываю о покупке нового. Тем более Новый Год скоро. Вопрос о подарке не стоит! | |
| | | lada
Количество сообщений : 11 Возраст : 46 Географическое положение : Казань Дата регистрации : 2009-11-26
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Сб Дек 05, 2009 12:53 am | |
| Я тоже живу в небольшом городе, но у нас павло-пасадский платок не редкость. Например, у моей бабушки был сундук, где кроме всего прочего, аккуратно сложено лежали павлопасадские платки. Интересно, как же вы раньше без павлопасадских платков обходились? Ведь это же такая красота! | |
| | | Поляна
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2009-12-05
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Вс Дек 06, 2009 12:34 pm | |
| Ой, вы знаете, проблема правильного стиля в маленьких городах -это не новость. И дело тут даже не в павлопосадских платках. Я живу в маленьком провинциальном городке, а работаю в городе "миллионере" и вижу разницу. Ну это если сравнивать город и деревню. "Деревне" вообще не всегда есть дело до гармонии внешнего вида, так гонятся за новинками или просто за практичностью. В деревне другие заботы. А павлопосадские платки здесь не причем. | |
| | | Solo
Количество сообщений : 7 Возраст : 51 Географическое положение : Россия Дата регистрации : 2009-12-07
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Пн Дек 07, 2009 1:20 am | |
| Не знаю, можно ли назвать Вологду маленьким городом. Все относительно. Но на улицах этого города женщин, одетых в павлопосадский платок и ли павлопосадскую шаль, я уже и не говорю иоб одежде, сшитой из них, практически не увидишь. А жаль. Может быть, пора открывать магазинчик или хотя бы отдел в одном из крупных магазинов города? Думаю, что покупатели обязательно нашлись бы. | |
| | | meshher-sergej
Количество сообщений : 1 Возраст : 40 Дата регистрации : 2009-12-12
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Сб Дек 12, 2009 2:02 am | |
| Не знаю, может быть это особый стиль маленьких городов, но в моем городе тоже очень много женщин ходят с платками, в том числе и павлопосадскими. Павлопосадские платки легко отличить по своей оригинальной расцветке и хорошему качеству. Женщина с платком - это всегда красиво, кроме того она излучает какую-то теплоту, доброту. Платок всегда олицетворял русских женщин - самых лучших в мире женщин! | |
| | | Nate
Количество сообщений : 8 Возраст : 42 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Re: Павло-посадские платки в маленьком городке. Ср Дек 16, 2009 1:21 am | |
| Я сама с маленького города, но сейчас живу в крупном областном центре. Однако, скажу честно, больше встречала женщин в павло-посадских платках именно в своем родном маленьком городе. А вот найти их там и купить настоящая проблема, редко кто завозит. Зато в больших городах и выставки проводят, и в крупных торовых центрах очень часто продают. Мне кажется завизи на продажу павло-посадские платки хоть куда, они везде уйдут на ура! | |
| | | galvich
Количество сообщений : 23 Возраст : 64 Географическое положение : Пермь Настроение : сейчас хорошее Дата регистрации : 2009-11-14
| Тема: Недоумение... Вт Дек 29, 2009 3:05 am | |
| Прочла сообщения в теме и удивилась...Я была в начале декабря в самом Павловском посаде. Никого в павловопосадских платках не видела!!! Ходила и общалась в городке 4 часа!! А вы пишете такие чудеса... В моем миллионном городе крайне редко вижу девушек в павловопосадских платках. Шали вообще не носят.. Была недавно по делам в Соликамске (маленький город в Пермской области). Никого в павловопосадских платках! Может, я - просто не вижу эти замечательные вещи? Или они по сундукам лежат? Уж,извините, если не в тему или не в настрой.. | |
| | | Ludokk Почетная Платочница
Количество сообщений : 37 Дата регистрации : 2012-09-21
| Тема: одевают на праздник Пт Сен 21, 2012 1:08 am | |
| Я тоже живу в небольшом городке и хочу сказать, что в повседневной жизни увидеть даму в павлопосадком платке у нас редкость. Хотя знаю, что у многих, в том числе моих подруг, он есть. И как правильно здесь сказали, - в сундуке (сегодня, - в шкафу). Но зато зимой, во время праздников, очень даже одевают. У нас есть небольшой хор, который поет и на Рождество под елкой в центре, где все девушки и дамы в платках. Так что нарядом необыкновенным считается павлопосадский платок. А уж подарка лучшего не сыщешь, особенно рады ему дамы постарше, которые в молодости не всё могли себе позволить купить. Зато теперь им дети дарят. | |
| | | | Павло-посадские платки в маленьком городке. | |
|