Оренбургкие платки |
|
|
| К сердцу дорогой подарок | |
|
+5Joselle svetik04 galvich bordosya wera Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
wera
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2009-12-16
| Тема: К сердцу дорогой подарок Ср Дек 16, 2009 4:18 am | |
| Я еду в Россию. Стою в тамбуре разболтанного поезда и под стук колес душа замирает при виде знакомых просторов. Так давно уже не была в родных краях. Нужно обязательно всех увидеть, навестить. С подарками как быть всей семьей советовались. А помогли друзья. Они когда-то покупали павлопосадские платки или павловопосадские платки, как они сказали. Вот и везу подарки-лекгие и воздушные, как шелест русских берез, теплые, как заботливые руки любимой бабушки в детстве на плечах, с незамысловатым и в то же время таким многогранным рисунком, как сама далекая для меня Россия. | |
| | | bordosya
Количество сообщений : 19 Дата регистрации : 2009-12-28
| Тема: Re: К сердцу дорогой подарок Ср Дек 30, 2009 9:02 am | |
| Мне вот тоже все время хотелось кому-нибудь из России в подарок привезти платочек шерстяной большой размером 1,5х1,5 - столько расцветок имеют эти павлово-посадские платки, что не выбрать, глаза разбегаются. Или себе любимой купить. Но боюсь, что носить не будем. Не умеем. Будут просто лежать павловопосадские платки как дорогие подарки. И напоминать Россию. Как, например, матрешка. | |
| | | galvich
Количество сообщений : 23 Возраст : 64 Географическое положение : Пермь Настроение : сейчас хорошее Дата регистрации : 2009-11-14
| Тема: Re: К сердцу дорогой подарок Пт Янв 01, 2010 8:37 am | |
| Не переживайте! В России павловопосадские платки тоже не умеют носить.. Убедилась сама.. Форум на этом сайте пытается меня и всех убедить в обратном, но, увы... Я же вижу: платки красивы, чудесны... Но...не носят их... Берегут? Или просто не умеют носить- это неважно... Важно лишь то, что не носят... | |
| | | svetik04
Количество сообщений : 18 Дата регистрации : 2009-12-28
| Тема: К сердцу дорогой подарок Сб Янв 02, 2010 4:02 am | |
| Новый год и Рождество - отличный повод, чтобы подарить женщинам такое чудо, как павлопосадский платок! И важно не то, что будет он носиться ежедневно или по праздникам, либо храниться как дорогой сувенир - главное, что в вашем доме будет жить частичка удивительного древнего промысла. | |
| | | Joselle
Количество сообщений : 1 Возраст : 41 Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: К сердцу дорогой подарок Ср Фев 03, 2010 2:37 pm | |
| Моя лучшая подруга недавно уехала в Германию. На данный момент живет с парнем-немцем и пытается покорить и завоевать доверие своей будущей свекрови. Приехав два месяца назад в родную страну на побывку, она голову сломала над тем, что купить в подарок маме своего возлюбленного. Добрые люди посоветовали приобрести павловопосадский платок. Будущая свекровь, будучи человеком стильным и современным, удивилась и обрадовалась такому подарку. Просит к празднику 8 марта подарить ещё один платок и для своей подруги заказывает парочку. Так что наши павловопосадские платки, оказывается, популярны не только в России, но и за её пределами. | |
| | | Саша
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: К сердцу дорогой подарок Чт Фев 25, 2010 2:58 am | |
| Вот уже и 8 марта не за горами. Я не задумывалась долго, что купить в подарок свекрови и ее сестре. Живут они в деревне, где вообще любые платки в постоянном использовании до сих пор. А павлопосадские платки - для деревенских дам в возрасте будут парадно выходной одеждой. С мужем посоветовалась, он одобрил. В выходные едем приобретать павлово - посадские платки в подарок. | |
| | | elenatovstiy
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-09-14
| Тема: К сердцу дорогой подарок Вт Сен 14, 2010 4:52 am | |
| Любой путешественник знает, что сувенир – это частичка другой страны и быта. Павлово-посадские платки известны во всем мире, это воплощение русского стиля. Самый распространенный сюжет на платках это орнаменты и цветы. Их ни с чем не перепутаешь. Но, кроме того, они еще и теплые. Я недавно была в гостях у родственников и приобрела на ярмарке красивый шерстяной Павлово-посадский платок. Очень довольна, в нем тепло и он делает меня еще более женственной. В общем сделала себе приятный подарок. | |
| | | GaricOdessa
Количество сообщений : 3 Возраст : 49 Географическое положение : Odessa Настроение : The best Дата регистрации : 2010-09-25
| Тема: Красиво, действительно! Сб Сен 25, 2010 4:54 am | |
| Когда был в командировке в Москве, обязательно заглянул в подмосковный город Па́вловский Поса́д, чтобы прикупить парочку платков для мамы и жены. Павловопосадские платки не зря обладают такой славой, это действительно произведение искусства! Мне сразу, конечно, понравились и поэтические названия этих платков: - "Восточная сказка", "Песня ветра". "Игры больших кошек", "Мерцание", - красиво, действительно! Цена так же приятно удивила, боялся, что все будет очень дорого. В общем, купил два платка и шарф из шелка, и скатерть из хлопка, «ушло» на это около 500 гривень.
| |
| | | Инная
Количество сообщений : 6 Географическое положение : Серпухов Настроение : хорошее Дата регистрации : 2010-09-28
| Тема: Re: К сердцу дорогой подарок Вт Сен 28, 2010 6:01 am | |
| - galvich пишет:
- Не переживайте! В России павловопосадские платки тоже не умеют носить.. Убедилась сама.. Форум на этом сайте пытается меня и всех убедить в обратном, но, увы... Я же вижу: платки красивы, чудесны... Но...не носят их... Берегут? Или просто не умеют носить- это неважно... Важно лишь то, что не носят...
В нашем старинном городе Серпухове (нам 671 год) павлопосадские платки носить умеют. Не все конечно, но многие. В нашем Выставочном центре регулярно проходят выставки-продажи павло-посадских платков. Это очень красиво, все сотрудники центра ходят с платками на плечах, эдакие русские красавицы. У меня тоже есть такой платок и маме я в Омск дарила большой платок под названием "Молитва". Согласно, что не все смогут одеть такой платок на голову или на плечи. Кого-то он будет старить, кому-то не подойдет по стилю одежды, а то и по состоянию души...Но уж если павлово-посадский платок подойдет, то свою хозяйку он безусловно украсит!!! | |
| | | | К сердцу дорогой подарок | |
|