| Павлово-посадскому платку- 215 лет | |
|
+6caterina tanushik_u Iryna grin007 taisida Тайна Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Тайна
Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Дата регистрации : 2010-01-11
| Тема: Павлово-посадскому платку- 215 лет Чт Ноя 18, 2010 10:51 pm | |
| В Москыве открылась выставка " Шальная мода " посвященная двухсотпятнадцатилетнему юбилею павлово-посадского платка. Предлагаю всем желающим видеообзор по этой экспозиции. Настоящим ценителям этого чуда, и всем кому не безразличны павлопосадские платки я думаю будет не безинтересно посмотреть этот ролик.
| |
|
| |
taisida
Количество сообщений : 1 Возраст : 47 Географическое положение : Украина, Харьков Дата регистрации : 2010-12-08
| Тема: Хотелось бы подробнее о истории и юбилее Ср Дек 08, 2010 4:02 am | |
| Выставка великолепна, просто глаза разбегаются. Но меня заинтересовало другое - если павловопосадские платки выпускаются уже 215 лет, то хотелось бы подробнее узнать об их истории. Может, где-то на форуме есть об этом, просто я пока не нашла. Судя по разнобразию расцветок и рисунков, павлово-посадские платки должны иметь свою богатую историю. | |
|
| |
grin007
Количество сообщений : 4 Дата регистрации : 2011-01-04
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Сб Янв 15, 2011 2:20 pm | |
| Здравствуйте. И в прямь не плохая выставка, я считаю что такие выставки на которых можно приобрести павлопосадскую продукцию должны проходить по всей стране. Обязательно приобрету Павлопосадский платок в подарок маме,ну и жене конечно. | |
|
| |
Iryna
Количество сообщений : 17 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : :) Дата регистрации : 2010-01-17
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Сб Май 21, 2011 6:08 am | |
| - Тайна пишет:
- В Москыве открылась выставка " Шальная мода " посвященная двухсотпятнадцатилетнему юбилею павлово-посадского платка. Предлагаю всем желающим видеообзор по этой экспозиции. Настоящим ценителям этого чуда, и всем кому не безразличны павлопосадские платки я думаю будет не безинтересно посмотреть этот ролик.
А я на выставку не попала... | |
|
| |
tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Вс Июл 03, 2011 9:47 am | |
| А вот я бы с удовольствием побывала в музее русского павлопосадского платка. Ведь там, если не ошибаюсь, хранятся редчайшие платки ручной работы, которые были созданы в начале 19 века. Тогда павлопосадские платки и шали были у модниц в большом почете. | |
|
| |
caterina
Количество сообщений : 1 Возраст : 39 Дата регистрации : 2011-08-31
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Ср Авг 31, 2011 5:44 pm | |
| А мне бы очень хотелось, чтобы эта выставка, посвященная 215-летию павлово-посадского платка, не только в Москве проходила, но и в других городах. Все же не у всех желающих была возможность приехать в Москву, а выставка интересная и актуальная. Особенно с возвращением моды на павло-посадские платки. | |
|
| |
linalan
Количество сообщений : 1 Возраст : 48 Дата регистрации : 2013-10-06
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Вс Окт 06, 2013 10:07 pm | |
| Действительно, очень интересная и познавательная выставка! Мне кажется о Павлово-посадских платках знают все. Но вот увидеть, прикоснутся к такой красоте не у всех есть возможность. Конечно, очень бы хотелось, чтобы такие выставки проходили по возможности во многих городах. Все-таки Павлово-посадские платки, это наша история, гордость. | |
|
| |
Ludokk Почетная Платочница
Количество сообщений : 37 Дата регистрации : 2012-09-21
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Ср Окт 09, 2013 1:13 am | |
| 215 лет павлопосадскому платку - это красивая дата. Подумать только, уже более двух столетий эти прекрасные изделия производят мастера и с удовольствием носят люди. А такие выставки дают возможность ещё раз прикоснуться к прекрасному. | |
|
| |
Ankdash
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-04-27
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Вт Окт 22, 2013 10:00 pm | |
| Павлово-посадский платок это единственная вещь, которая остается уникальной и по наши дни. Удивительно. Даже люди разных возрастов носят этот платок. И нет возрастных ограничений. | |
|
| |
Maroona
Количество сообщений : 14 Возраст : 36 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : отличное! Дата регистрации : 2013-11-07
| Тема: Re: Павлово-посадскому платку- 215 лет Чт Ноя 07, 2013 10:29 pm | |
| Надо же, павлопосадскому платку уже 218 лет! Как жаль, что я не смогла тогда попасть на выставку! Было бы интересно посмотреть. Дома есть один платочек, который мне подарила мама, ношу уже несколько лет с пребольшим удовольствием! | |
|
| |
| Павлово-посадскому платку- 215 лет | |
|