| Павло-посадский платок в интерьере | |
|
+55makarela Vas Magnoliya Kir kattyoops pompadur Right Ankdash MAMA chudesa 55larus киви tarnika cnegoro Tata eloniya Writer elenary Тень Тайна ЯНА Andy t-l-t mitti Anni174 blondinochka loona kameliya Inna23 Maxsira Маруся di Вика katara lada kruassan nata Helgana kapkap ksyu milli8 Elly sesil Nutta busa anna ksushsh 000 krissa Глафира svetik2008 Марина Ofelia dmitruk Margarita Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tata
Количество сообщений : 14 Дата регистрации : 2009-11-25
| Тема: Павлопосадские платки в интерьере дачи Сб Фев 06, 2010 3:59 am | |
| А мы использовали павлопосадские платки в интерьере нашей дачи. Вместо занавесок на окна использовали павло-посадские платки. Получилось очень оригинально, стильно, и комната с довольно скромной обстановкой стала сразу по-другому смотреться. Мы даже сами не ожидали, что будет так красиво. | |
|
| |
cnegoro
Количество сообщений : 6 Возраст : 61 Дата регистрации : 2010-01-25
| Тема: Павло-посадские платки в интерьере Вс Мар 14, 2010 10:34 am | |
| Как, то одно время, было модно делать ситцевые стены. Так вот, моя знакомая сделала из павловопосадских платков стену. Не всю комнату а именно стену одну. Ощущение было как будто в сад попадаешь. А потом, она пол сделала из таких же платков. Усилий много потратила, зато какой эффект был! Идешь по цветочному полю. | |
|
| |
tarnika
Количество сообщений : 1 Возраст : 53 Дата регистрации : 2010-03-29
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Пн Мар 29, 2010 8:14 am | |
| А я себе сделала раздвижную ширму из павлопосадских платков. Платки действительно шедевры и если постоянно их видеть, то мне кажется привыкаешь к узору, расцветке и уже не так реагируешь, глаз как бы замыливается. А мне вот по душе складная ширма обитая павлопосадскими платками. В любое время можно развернуть её, поставить в нужное место по настроению или назначению. Как то с подружками отгородились этой красотой за столом у окна и было ощущение что находимся в маленьком этническом кафе. | |
|
| |
Anni174 Почетная Платочница
Количество сообщений : 94 Возраст : 43 Географическое положение : Челябинск Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Ср Мар 31, 2010 10:16 am | |
| - cnegoro пишет:
- Как, то одно время, было модно делать ситцевые стены. Так вот, моя знакомая сделала из павловопосадских платков стену. Не всю комнату а именно стену одну. Ощущение было как будто в сад попадаешь. А потом, она пол сделала из таких же платков. Усилий много потратила, зато какой эффект был! Идешь по цветочному полю.
Здорово то как - стена из павловопосадских платков! Но решиться на такое достаточно сложно, а сделать думаю ещё сложнее. Это же надо как то подобрать платки (не один ведь на всю стену) и правильно их на стену прикрепить. И хочется чтобы красиво было, и не испортить интерьер и платки! | |
|
| |
киви
Количество сообщений : 4 Дата регистрации : 2010-03-31
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Ср Мар 31, 2010 12:35 pm | |
| Я тут перечитала предложения форумчан насчет применения павло-посадских платков в интерьере. Считаю, что в качестве скатерти еще можно их использовать, но кромсать такую красоту на диванные подушечки или обивку на старые стулья просто грех. Павлово-посадский платок-это почти произведение искусства, его нельзя резать на части, там же орнамент задумывался художником как одно целое. | |
|
| |
55larus
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-04-05
| |
| |
chudesa
Количество сообщений : 3 Возраст : 49 Географическое положение : Эдучанка Настроение : отличное Дата регистрации : 2010-04-04
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Ср Апр 07, 2010 11:50 am | |
| Конечно, павловопосадские платки создают уют в доме. Становится как-то теплее в такой комнате. Разговоры получаются задушевнее и совсем не хочется смотреть в такой красоте телевизор. Достаточно этого узорчатого чуда. Павловопосадские платки можно использовать как покрывала или целые картины. А как ещё можно украсить комнату? Давайте проведём мозговой штурм? | |
|
| |
MAMA
Количество сообщений : 1 Возраст : 57 Дата регистрации : 2010-01-11
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вт Май 11, 2010 5:59 pm | |
| Ну как можно накрыть кресло павлово-посадским платком и сесть в него?! Это же нонсенс. А как можно накрыть платком за 100 у.е столик и сверху положить клеёнку?! Это моветон. Вставить в рамку и повесить на стену? Наивно. А вот использовать платок как паспарту для некоего произведения - вот это уже креативно. И накрывать платками лампы накаливания не советую. Источник ненужных запахов и возможная причина возгорания | |
|
| |
Ankdash
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-04-27
| Тема: Павло-посадский платок в интерьере Сб Май 15, 2010 4:32 pm | |
| Используйте павло-посадский платок для ребеночка. Хорошая идея накрывать им ребенка или повесить в виде коврика. Я так и сделала. Мой малыш с удовольствием рассматривает узоры. А мне как удобно. Ребенок лежит тихонечко пока я занимаюсь своими делами. | |
|
| |
Right
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2010-05-01
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вт Май 18, 2010 2:40 pm | |
| Павло-посадский платок - символ домашнего уюта. Есть очень простая идея для применения материи с традиционным платочным узором - стеганый чехольчик на заварной чайник. В Англии это называется tea-cozy. Но в Англии нет павло-посадских платков... | |
|
| |
Anni174 Почетная Платочница
Количество сообщений : 94 Возраст : 43 Географическое положение : Челябинск Настроение : отличное Дата регистрации : 2009-12-03
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Сб Май 22, 2010 10:52 am | |
| - Right пишет:
- Павло-посадский платок - символ домашнего уюта. Есть очень простая идея для применения материи с традиционным платочным узором - стеганый чехольчик на заварной чайник. В Англии это называется tea-cozy. Но в Англии нет павло-посадских платков...
Да, такой челол может составить красивую композицию со шторами из павловопосадских платков. А если ещё добавить, например, салфетки из платков на стол, или картину в раме из павловопосадского платка, на стену, то комната будет полностью стилизована! | |
|
| |
Ankdash
Количество сообщений : 21 Дата регистрации : 2010-04-27
| Тема: Павло-посадские платки в интерьере Сб Май 22, 2010 1:21 pm | |
| Применение павло-посадским платкам придумать очень легко. Как известно, ковры сейчас не модно вешать на стены, а вот такие платки в рамке очень неплохо будут смотреться в качестве картины. И вроде не совсем картина, а смотреться очень оригинально. | |
|
| |
Right
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2010-05-01
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Сб Май 22, 2010 3:09 pm | |
| - Anni174 пишет:
- Да, такой чехол может составить красивую композицию со шторами из павловопосадских платков. А если ещё добавить, например, салфетки из платков на стол, или картину в раме из павловопосадского платка, на стену, то комната будет полностью стилизована!
Здесь, как говорится, главное не "переборщить". Павло-посадский платок - достаточно яркая вещь, и двух-трех композиционных элементов в интерьере с его участием может вполне хватить для создания доминирующей атмосферы. | |
|
| |
pompadur
Количество сообщений : 3 Дата регистрации : 2010-03-13
| Тема: Павловопосадский платок в интерьере спальни Вт Июл 13, 2010 6:16 pm | |
| У меня довольно аскетичная спальня, и я решила оживить её с помощью цветового акцента. Их двух одинаковых павловопосадских платков сшила чехол на изголовье кровати так, чтобы он плотно сидел. Получилось потрясающе на фоне гладкоокрашенных стен. Теперь думаю, какой ещё аксессуар добавть в этом же стиле. Вероятнее всего остановлюсь на декоративных подушках из павловопосадских платков. | |
|
| |
kattyoops
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вт Авг 17, 2010 7:36 pm | |
| у нас повловопасадские платки есть у тети. так они вообще очень оригинально сделали. взяли два одинаковых и забили их в рамки деревянные - это спасибо дяде. теперь у них дома павлово-посадские платки смотрятся как две парные квартиры - отлично подходит к интерьеру в доме. | |
|
| |
Kir
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-09-01
| Тема: Павло-посадский платок в интерьере Ср Сен 01, 2010 3:27 am | |
| Я девушке своей искал оригинальный подарок на 8 марта. Так как она любительница игрушек, то купил огромного белого медведя с сердцем в руках. Для сюрприза накинул на него платок павло-посадcкий, привезенный из командировки oтцом... В общем, медведь получился обалденно красивым со спрятанным под платком сердцем, да еще и девушка моя теперь с красивым и теплым платком. | |
|
| |
Magnoliya
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2010-11-02
| Тема: Нарядные занавески из платков. Вт Ноя 02, 2010 11:42 pm | |
| Из лишнего платочка, ведь у настоящего ценителя наверняка есть не один павлово-посадский платок, можно сшить оригинальную, цветную занавесочку. Такая занавеска будет не только радовать ваш глаз, но и заинтересует гостей, ведь вряд ли такие занавески продаются. | |
|
| |
Vas
Количество сообщений : 4 Возраст : 47 Дата регистрации : 2010-11-16
| Тема: Павлопасадские платки в качестве различных украшений. Сб Дек 11, 2010 4:18 pm | |
| Читая темы о павлопасадских платках, просто диву даёшься - насколько богата и необуздана фантазия людей, способных так оригинально применять эти изделия, начиная от прямого их назначения, и заканчивая применением павлопасадских платков в качестве картин, украшений, штор, скатертей, оформления интерьера квартир и многого другого. | |
|
| |
makarela
Количество сообщений : 1 Возраст : 49 Дата регистрации : 2010-12-22
| Тема: Павлопасадские платки в качестве различных украшений. Ср Дек 22, 2010 2:28 am | |
| Приятно, что и молодежь в оформлении интерьеров тоже использует павлопосадские платки. Моя младшая сестра купила квартиру, и хотела самостоятельно оформить ее в народном стиле, я посоветовала ей павло-посадские платки для оформления гостинной, теперь гости к ней как на экскурсию ходят, красота невероятная! | |
|
| |
angel777
Количество сообщений : 2 Возраст : 37 Дата регистрации : 2010-11-14
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вс Дек 26, 2010 3:32 am | |
| А вот у меня павловопосадский платок весит в спальне на стене, в оригинальной форме, долго думала что повесить. Довольно симпатично получилось, ведь у многих людей на стенах висят картины, а у меня платок яркого цвета, красочно и со вкусом. | |
|
| |
tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вт Дек 28, 2010 11:47 pm | |
| Можно использовать как картины, а можно из павлопосадских платков нашить чехлы для диванов и кресел. Будет так же смотреться оригинально. Еще как вариант, чтобы не было перенасыщения, можно павлопосадскими платками оформить один угол в доме, как "красный уголок". | |
|
| |
Yurii
Количество сообщений : 1 Возраст : 60 Дата регистрации : 2011-01-15
| Тема: Картины из павлопосадских платков. Сб Янв 15, 2011 12:57 pm | |
| Павловопосадские платки можно использовать и для создания картин, достаточно натянуть платок на ДВП, вставить в раму, затянуть плёнкой или под стекло и готово. Для интерьера, особенно в деревенском стиле павло-посадские платки вещь уникальная, можно создать уникальнейший интерьер с использованием рам и растяжек, а для дизайнеров интерьера - не паханное поле. Вот сейчас и хочу идею жене подбросить.
| |
|
| |
tanushik_u Почетная Платочница
Количество сообщений : 40 Возраст : 39 Географическое положение : Дальний Восток Настроение : творческое Дата регистрации : 2010-01-20
| Тема: Re: Павло-посадский платок в интерьере Вт Янв 18, 2011 8:19 am | |
| Где-то в этой теме были фотографии шкатулочек, обтянутых павлопосадским платком. Очень интересная задумка! А мне, кроме диванных подушек из павлопосадских платков, ничего в голову не приходит. Хотя и они будут выглядеть замечательно на фоне однотонного светлого дивана. | |
|
| |
tanagra
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2014-01-09
| Тема: Павло-посадский платок в интерьере спальни Чт Янв 09, 2014 8:04 pm | |
| Мне очень понравилось использовать шелковые павлопосадские платки как накидки на кровати. Особенно с темным фоном. Образ спальни становится царским. | |
|
| |
| Павло-посадский платок в интерьере | |
|